Киньте рецепт мариновки крылышек для барбекю. И чем ваш способ лучше и вкусне? Спасибо

10 годов назад от mari ananyeva

3 Ответы

0 голосов
мммм куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
вот:куриные крылышки - 1 кг (~8 шт) ,
 соевый соус - 3 столовых ложки,
 имбирь молотый - 1 чайная ложка (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря) ,
 мед жидкий - 1 столовая ложка,
 растительное масло - 2 столовых ложки,
 чеснок - 1-2 зубчика,
 свежемолотый перец
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
 Приготовить маринад.
 В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.

* Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.
 
 Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
 Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
 Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.
10 годов назад от Ира Рыжова
0 голосов
У меня любят постре поэтому я готовлю так- мариную в соевом соусе, растительном масле, с соком одного лимона или лайма, чесноком, перцем, солю, острым соусом, Табаско например, (обычно на ночь мариную) , пару раз перемешиваю, вкус изумительный получается! )
Кстати, можно при мариновании добавить чуть меда, тоже очень вкусно и корочка шикарная получается.
10 годов назад от Власта Милович
0 голосов
Крылья куриные — 2 кг
Голень куриная — 2 кг
Лимон (для маринада) — 1 шт
Уксус винный (для маринада) — 3 ст. л.
Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
Масло растительное (для маринада) — 4 ст. л.
Приправа (для птицы, для маринада) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу, для маринада)
Перец (по вкусу, для маринада)
Лук репчатый (большой, для маринада) — 3 шт
 
Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.
Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и залить маринадом. Все хорошо перемешать и желательно поставить под гнет на несколько часов. У нас мариновалась примерно 4-5 часов. Периодически необходимо курочку перемешивать, чтобы маринад равномерно распределялся по всей курочке.
Подготовьте угольки (мы использовали для углей саксаул) и приступайте к жарке. На решетке по отдельности пожарить голени. и крылышки.
Вкус ферический! С трудом успела сфотографировать готовое мясо. Об украшении уже речь не шла. К блюду с курочкой просто было трудно подступиться.
 Маринад оценили, все мясо было съедено за считанные мгновения! В следующий раз точно приготовим больше.
10 годов назад от КОШКА

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Виаталий Жебин
2 ответов
6 годов назад от сука