Решила попробовать сделать сама майонез. Во всех рецептах добавляют оливковое масло. А подсолнечное можно?

10 годов назад от Александр Лебедев

5 Ответы

0 голосов
во всех?
далеко не во всех. потому как оливковое масло очень чувствуется в майонезе. а вот подсолнечное нет .
это очень просто.
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-6 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль.
разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
10 годов назад от Резеда Султанова
0 голосов
подсолнечное можно. пробовала вкус непривычный надо доводить до вкуса ( например:добавлять зелень) . Не делаю нет миксера с большой скоростью.
10 годов назад от Ms. Flora
0 голосов
Я на глаз делаю, два яйца сбиваете блендером до белой плотной пены, соль, сахар, горчица, сок лимона по вкусу, и дальше. продолжая сбивать вливаете тонкой струйкой масло, пока масса не приобретет густоту и вид покупного майонеза
10 годов назад от blood
0 голосов
Оливковое масло обычно добавляют совсем немного - для вкуса.
Раз попробовала сделать только из оливкового (никакого другого дома не было) - был очень сильный запах и горчил на вкус. Домашним не понравился.
Делаю только из подсолнечного.
10 годов назад от Strydial
0 голосов
Конечно же можно подсолнечное! По этой ссылке почитайте внизу которая. Просто много информации, сюда н ебуду вставлять.
10 годов назад от Галина Филянова

Связанные вопросы