Подскажите разные начинки для французских пирожных макарун?

11 годов назад от Татьяна Морозова

1 ответ

0 голосов
Лимонная начинка
 
115 г очень свежих яиц
120 г сахара
5 г лимонной цедры
80 мл лимонного сока
125 г мягкого сливочного масла
 
Лимонную цедру расстереть с сахаром, тогда сахар будет очень ароматным.
Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца в миске.
Миску поставить на водяную баню.
Нагревать ганаш, постоянно помешивая, до 84°C ( если нет градусника, то по времени около 10 минут, вы увидете, когда крем начнёт загустевать) .
Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60°C ( я остудила до "почти комнатной температуры" ) , добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной.
Накройте пишевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун.
 
Малиновая начинка
 
300 г свежей или заморож. малины
100 г сахара
10 г крахмала
сок 1/2 лимона
1 листик желатина ( факультативно, если масса будет очень жидкой) *
 
Высыпать в кастрюльку малину и сахар, добавить лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, чтобы малина пустила сок, добавить крахмал.
Затем пропюрировать в миксере, снова вылить в кастрюльку, довести до кипения.
Варить, непрерывно помешивая, 2 минуты.
*Желатин добавлять по инструкции, указанной на пакетике ( во время варки или сразу после неё, в зависимости от производителя) .
Малиновую начинку вылить в глубокую тарелку, накрыть плёнкой, поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь, если добавляли желатин, то сответственно по инстукции.
С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.

Начинка из черной смородины
 
250 г белого шоколада
250 г свежей или заморож. черной смородины
 
Шоколад нарезать кусочками и расстопить на водяной бане.
Смородину пропюрировать, слегка нагреть, чтобы была тёплой, добавлять к шоколаду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивать.
Ганаш выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить минимум на 3 часа вхолодильник, лучше на ночь.
С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.
11 годов назад от Настя Кочеткова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Красавишна Красавишна
2 ответов