Все о еде
Войти
Регистрация
Наловил сельди. Кто солил селёдку дома? Поделитесь рецептами.
10 годов
назад
от
Fedya pichuzhkin
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я всё на глаз делаю, примерно на кило сельди 100 грамм соли, развожу в холодной воде и заливаю рыбу, обязательно сверху груз, и температура должна быть низкой, в холоде держу, через двое суток готово.
НО если вы хотите под шубой сделать сельдь, то не мене трёх суток держать, ибо в этот салат посолоне нужна сельдь.
10 годов
назад
от
Черников Михаил
▲
▼
0
голосов
Заморозьте на 3 дня, потом солите. Иначе паразитами можно заразиться. В рассоле-2 ст л соли+ 1 ст л сахара на 1 л воды. Или просто в смесь соли с сахаром ( 2 ст л соли + 1 ст л сахара на кило рыбы) обмакните, специи по вкусу, маслом залейте. Можно уксуса чуть добавить. Через 2-3 дня рыба готова.
10 годов
назад
от
Кира Жорова
▲
▼
0
голосов
На 1 ложку сахара 3 соли на литр, туда же лавровый лист штук 5 и перец горошком. заливаете селёдку сверху груз и на 3 дня в прохладное место +50 градусов.
10 годов
назад
от
nikolai menzelincev
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить мышь (жду рецептов)
6 месяцев
назад
от
Gloria Silver
1
ответ
Можно ли консервировать помидоры без сахара
7 годов
назад
от
Себастьян Себастьян
1
ответ
Мне не нравится винегрет. Можно туда мяса накрошить?
9 годов
назад
от
Анастасия Минская