мама купила сгущенку, а она оказалась очень густая гуще сметаны. и я е так не ем поэтому подумала можно ли

и я е так не ем поэтому подумала можно ли с ней что нибудь сделать?
10 годов назад от Елена Кныш

3 Ответы

0 голосов
0, 5банки сгущёнки 8, 5%жирности (я использовала все 300г )
1-1, 5ст. грецких орехов (у меня 200г)
Для теста:100г слив. масла
0, 5ст, а то и меньше сахара (у меня 2ст. л. с горкой сахарной пудры)
щепотка соли
1, 5ст. муки
2яйца.
Размягчённое масло растереть с сахаром и солью, добавить муку, перемешать. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки! Я добавляла муку, целый стакан!
Тесто комком положить в форму и распеределить тонким слоем (не очень! иначе пирог будет больше похож на печенье! ) , делая бортики, высотой не мене 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельчённые орехи

залить сгущёнкой

и поставить в хорошо разогретую духовку с убавленным огнём до зарумянивания

Оставить до полного остывания. Разрезать на порционные куски
10 годов назад от Вячеслав Ванин
0 голосов
Взбить жирные сливки 33% 0, 5 л с половиной банки сгущёнки и заморозить в морозилке- будет очень вкусное мороженое
10 годов назад от Лулу
0 голосов
нормальная сгущенка с ложки и не должна стекать. радуйся- наконец-то попался качественный продукт вместо хренового сурогата
10 годов назад от Клуб Рыжих Котов

Связанные вопросы

2 ответов
3 ответов
1 ответ
7 годов назад от Ната Точиловская