Все о еде
Войти
Регистрация
мама купила сгущенку, а она оказалась очень густая гуще сметаны. и я е так не ем поэтому подумала можно ли
и я е так не ем поэтому подумала можно ли с ней что нибудь сделать?
10 годов
назад
от
Елена Кныш
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
0, 5банки сгущёнки 8, 5%жирности (я использовала все 300г )
1-1, 5ст. грецких орехов (у меня 200г)
Для теста:100г слив. масла
0, 5ст, а то и меньше сахара (у меня 2ст. л. с горкой сахарной пудры)
щепотка соли
1, 5ст. муки
2яйца.
Размягчённое масло растереть с сахаром и солью, добавить муку, перемешать. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки! Я добавляла муку, целый стакан!
Тесто комком положить в форму и распеределить тонким слоем (не очень! иначе пирог будет больше похож на печенье! ) , делая бортики, высотой не мене 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельчённые орехи
залить сгущёнкой
и поставить в хорошо разогретую духовку с убавленным огнём до зарумянивания
Оставить до полного остывания. Разрезать на порционные куски
10 годов
назад
от
Вячеслав Ванин
▲
▼
0
голосов
Взбить жирные сливки 33% 0, 5 л с половиной банки сгущёнки и заморозить в морозилке- будет очень вкусное мороженое
10 годов
назад
от
Лулу
▲
▼
0
голосов
нормальная сгущенка с ложки и не должна стекать. радуйся- наконец-то попался качественный продукт вместо хренового сурогата
10 годов
назад
от
Клуб Рыжих Котов
Связанные вопросы
2
ответов
Вы кофе пьёте только утром? или и сейчас могли бы?
11 годов
назад
от
Anastassiya Minkova
3
ответов
Надо ли покупать хлебопечку? Так ли она нужна?
9 годов
назад
от
таня ненкова
1
ответ
Как приготовить супчик с потрохами?
7 годов
назад
от
Ната Точиловская