Подскажите пожалуйста, рецепт Пирожков с картошкой и грибами. Заране спасибо.

Поделитесь рецептом пирожков с картошкой и грибами. Только не очень сложный рецепт.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!
12 годов назад от Vladislav Rimsha

1 ответ

0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 для теста:
мука - 500г
вода (теплая) - 1 стакан
дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
растительное масло - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахарный песок - 1 ст. л.
для начинки:
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст. л.
растительное масло (после выпечки) - 1 ст. л.

Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (кленку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхня корочка стала помягче, смажьте е растительным маслом.
 
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
12 годов назад от CONTER-STRIKE KENNY

Связанные вопросы