не чистится селедка. вроде по науке. рвется, мнется, мажется. может что с селедкой не то?

10 годов назад от проводник

5 Ответы

0 голосов
А как по науке? Я знаю один способ и им пользуюсь.
Скоре всего дело не в селедке, а в ваших руках
10 годов назад от КАТЯ Кравцова
0 голосов
селедка многое пережила до того, как попала к вам в руки. несколько раз размораживалась, долго ждала соленая пока вы придете и е купите. солите сами, не будет таких ужасов)
10 годов назад от Чеканов Василий
0 голосов
Иногда попадается селёдка, которая хуже чистится, хотя и свежая. Чистите так:
 1) отрезать голову
 2) вспороть брюшко, удалить все внутренности
 3) по спинке прорезать неглубоко ножом от обрезанной "шеи" до хвоста, вдоль хребта
 4) пальцами снять тонкую кожу с каждой стороны. Получается тушка без кожи
 5) пальцами аккуратно разделить тушку вдоль на две половинки. Начинать надо от"загривка". При этом стараться, чтобы тонкие рёберные кости оставались на хребте
 6) также поступить со второй половинкой
 7) удалить оставшиеся крупные кости ножом и пальцами
 Получается две половинки филе.
10 годов назад от *ИзвинитеотсоситЕ*
0 голосов
Да, легко чистится только посоленная свежая селедка. Тогда тушка у рыбы плотная, крепкая, на брюшке нет желтизны ( такую называют ржавой селедкой) , глаза прозрачные.
 А если рыба лежалая. или держали в тепле долго- она становится мягкой, раскисшей, то почистить такую селедку аккуратно почти невозможно
 
В инете есть видео-ролики этого процесса.
10 годов назад от ольга невидимка
0 голосов
После нелегкой смерти ваша селедка пережила ещё несколько реинкарнаций. И все они были связаны с замораживанием и размораживанием.
10 годов назад от Тарас Чуйкин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от наталья чудакова
2 ответов
10 годов назад от Анюта Овсиенко