Все о еде
Войти
Регистрация
А вы в тесто для торта муравейник яицо кладете? В одном рецепте есть в другом нет, Что дает яицо?
10 годов
назад
от
Людмила Исламова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление
Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . У меня получилось 4 противня (таких, как на фото) .
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Светлана Крутских
▲
▼
0
голосов
Тесто для Муравейника: 4 стак муки, 150г слив масла, 2 яйца, 0, 5 стак сахара, 0, 5 стак сметаны, 1 ч л соды, соль- замесить тесто и пропустить через мясорубку, смешать с банкой варёного сгущённого молока, выложить на тарелку горкой и в холод
10 годов
назад
от
Иван Минятов
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить? Есть только нож и доска. Ни сковороды ничего больше.
7 годов
назад
от
Ксени4ка
1
ответ
Почему такие дорогие огурцы зазули? 350 за кило. Их что, трудно выращивать ?
8 годов
назад
от
Алёна Кухаренко
1
ответ
В творожно-макаронную запеканку, макароны нужны полностью сваренные или наполовину?
4 годов
назад
от
Cергей Синяков