подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь десерта мне 12 лет, завтра у мамы день рождение

11 годов назад от игорь кавун

11 Ответы

0 голосов
очень простенько готовится - замороженные ягоды без косточек .
можно купить смесь для компота. только сливы вытащить
разморозить почти совсем.
порезать в чашу миксера ( или что есть для взбивания) пару очищенных бананов.
всыпать ягоды. взбить - получается прелесть . которая. кажется. называется смузи.
неважно. как называется. важно. что очень полезно.
 
есть желание- можно орешками посыпать. взбитыми сливками украсить.
но и без всяких яких-очень хорошо.
11 годов назад от BUG
0 голосов
Пирог "ШАРЛОТКА"

5 яиц
5 ст. ложки муки
220 г сахара (1 стакан)
5 яблок (персики, груши, киви, бананы, ананасы. )
 
Отдельно белки, отдельно желтки взбиваем по 0, 5 стакана сахара. Смешать аккуратно белки и желтки и добавить постепенно муку аккуратно перемешивая. Форму смазать, дно выложить яблоками, на яблоки выложить тесто и ставим в разогретую духовку, установив температуру 160 г. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
11 годов назад от А В
0 голосов
купи в магазине готовые коржи, банку сгущенки, масло сливочное, орешки, плитку шоколада
смешай в чашке сгущенку, масло растопленное в сковородке на огне предварительно, затем смажь коржи кремом, сверху посыпь орешками и тертым шоколадом.
рецепт хорош тем, что как раз печь не надо! а то для 12 ти лет страшновато печь самостоятельно.
 
можно еще десерт с фруктами сделать: понадобится банан, яблоко, груша, киви и йогурт
все нарезаешь кубиками и заливаешь йогуртом!
11 годов назад от СВЕТЛАНА СИТДИКОВА
0 голосов
Купи в магазине готовые коржи для тортов. Они в упаковке, обычно 3 шт. Промажь их йогуртом. Сверху покрой взбитыми сливками из баллончика, разровняй их ножом и выложи нарезанные фрукты - клубнику, киви, банан, дольки мандарина. Получится вкусный торт.
11 годов назад от milaya devchonka
0 голосов
А если к рецепту Пашки добавишь 2-2, 5 стакана Просеянной пшеничной муки высшего сорта получишь тортик - почти бисквит ( тесто должно быть густое, как сметана - поэтому сначала 2 стакана, а потом смотри по консистенции, если жидкое, то добавь еще 0, 5 стакана - если будет очень жидкое или очень густое - будет не вкусно) , в чистой сковороде на оч. маленьком огне растопи 100-150 гр масла сливочного, остуди его до 40 градусов ( чтобы тесто не заварилось - проверь на указательном пальце - масло д. б. теплым, не обжигать) Вылей теплое масло в тесто, хорошо размешай и вылей в эту же сковороду или форму, если такая есть у мамы. Форму нужно будет смазать маслом. В идеале форму/сковороду прямо по маслу надо обсыпать панировочными сухарями - тогда бисквит будет оч. хорошо сниматься из формы или сковороды. Сковороду ставишь в заране разогретую до 180 градусов духовку выпекать 30-40 минут. Готовность проверяй так: в центр бисквита воткни спичку или деревянную зубочистку. Если спичка будет влажная - оставь еще минут на 5 и опять проверь. Если спичка будет сухая - доставай свой шедевр и поздравляй маму. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пишу дольше чем его делать.
11 годов назад от Вишенка
0 голосов
самое простое - это фруктовый салат. порезать лю6ые фрукты (у6рать косточки, если это дольки мандарина, а виноград если - то лучше кишмиш 6ез косточек) .
вместо заправки можно ложку меда.
я чуточку (! ) масла растительного до6авляю, мне так нравится.
для кислинки лимонную кислоту на острие ножа (но это не о6язательно)
 
что посытне - так это пирожное картошка. Рецептов море , вы6ери через поисковик. (лучше из чайных сухарей делать)
11 годов назад от Гaрри Поттeр
0 голосов
Порезать банан, положить в бакал прозрачный, полить слегка мёдом, украсить взбирыми сливками.
11 годов назад от Поля Церешкова
0 голосов
Быстрый десерт Клубника со сливками действительно можно приготовить за считанные минуты, но его эффектная подача зависит еще и от сервировки: лучше подавать этот десерт в прозрачном бокале или высоком стакане, чтобы было видно яркое контрастное сочетание цветов.
 
Быстрый десерт Клубника со сливками готовится из следующих ингредиентов:
• клубника – 200-300 г
• сахар – 1-2 ч. ложки
• взбитые сливки
• листики мяты – для украшения
 
Быстрый десерт Клубника со сливками готовится очень просто:
1. Клубнику с сахаром взбейте в блендере до однородной массы.
2. Вылейте в прозрачный бокал или стакан, украсьте листочками мяты и взбитыми сливками.
11 годов назад от Анна Буткевич
0 голосов
взбей яичные белки сахар и клубнику или вишню миксером. будет мусс. на стакан сахара-стакан ягод и 3 яичных белка
11 годов назад от Marvin
0 голосов
1. фруктовый салат.
2. печенье с творожной начикной. печенье обычное - типа юбилейного прослаивается любой творожной массой.
3. мороженное с бананом и шоколадом.

фрукты разные порезать и обмакивать в горячий шоколад
или фруктовый салат - бананы, киви, зефир - порезать, добавить сливки из балончика все перемешать - готово
или канапе - кусочки фруктов натыкаются на шпажки, тут фантазии нет границ
 (фруктовые десерты самые полезные и просты в приготовлении)
 
из целого яблока вырезать серединку, нафаршировать смесью творога, орехов, сахара и изюма и запечь в духовке или микроволновке

Классический манник на сметане
• Количество порций: на 6 человек.
• Время приготовления: 2 часа.
• Калорийность: 220 кКал на 100 гр.
Для приготовления манника понадобится:
• Манная крупа — 1 стакан
• Сметана — 1 стакан
• Мука — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 1 стакан
• Масло сливочное — 30 грамм
• Соль по вкусу.
1. Манную крупу перемешиваем с 1 стаканом сметаны.
2. После взбиваем 3 яйца вместе с 1 стаканом сахара и половинкой чайной ложки соли.
3. Добавляем 25-35 грамм сливочного масла или маргарина (лучше использовать масло, т. к. маргарин хуже усваивается организмом) и взбиваем дальше.
4. Добавляем манку со сметаной и все перемешиваем.
5. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
6. Формочку смазываем маслом и выливаем туда тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая то манник готов.
 
Бананы в карамели - бананы почистить, разрезать вдоль, посыпать сахаром каждую сторону, по минутке обжарить с каждой стороны до золотистой корочки
11 годов назад от Сергей Якимов
0 голосов
ты просто молодец, что решил маме сделать приятно. возьми грейпфрут, апельсин и банан порежь на кусочки, положи фрукты на дно креманки, после смешай натуральный йогурт со сливками 33% и сахарной пудрой, до не слишком густого состояния и залей фрукты сверху, не перемешивай. можешь брать любые фрукты и ягоды которые захочешь, не обязательно по рецепту. очень вкусный и полезный десерт. приятного аппетита и с Днем Рождения мамочку.
11 годов назад от Влад Войткевич

Связанные вопросы