Почему в соусы кладут только желтки? Почему нельзя в соусы добавлять белки вместе с желтками?

10 годов назад от Дмитрий Духовников

5 Ответы

0 голосов
Можно.
Только если ты хочешь получить вместо соуса яичницу.
Желток обладает нужными свойствами к загущению, а нужен для других целей.
10 годов назад от tata skripa
0 голосов
Желтки расстираються с любыми маслами, а как белок растереть, внешне не красиво и не вкусно
10 годов назад от polinka1111
0 голосов
у желтка и 6елка разные свойства. Поэтому в разные рецепты тре6уется то одно, то другое. то все вместе.
10 годов назад от Денис
0 голосов
Классический рецепт майонеза предполагает только желтки.
А захочется тебе с белками, так и делай, только майонезом не называй.
10 годов назад от Валери Канде (Мила)
0 голосов
майонез впервые приготовленный в городе Маон на острове Менорка (Mahon, Menorca, Espaa) эмульсия из яиц и оливкового масла с добавлением лимонного сока. и до сих пор большинство хозяек в Испании делают майонез из целых яиц, а не только из желтков
10 годов назад от Наталья Сотник

Связанные вопросы