Подскажите рецептик торта) Только чтобы не с масляным кремом) чтобы вкусный получился и не сложный в приготовлении)

10 годов назад от тимур кузьменко

2 Ответы

0 голосов
Шоколадный пирог с повидлом.
Ингредиенты:
Тесто:
1 и стакана пшеничной муки
 стакана сахара
200 грамм жидкого меда
125 грамм мягкого масла
3 яйца
3 ложки с верхом кислой сметаны 18%
2 ложечки приправы для пирога (отлично подойдет мускатный орех)
1, 5 ложечки соды
1 ложка какао
Для крема:
1 и банки сливового повидла, около 430 грамм
Шоколадная глазурь:
150 грамм горького шоколада
180 мл. сметаны 30 или 36%
Приготовление:
Масло разотрите с сахаром на пышную массу. Добавьте постепенно по одному желтку, порциями мед и сметану. Муку и какао просейте, смешайте с содой и приправой для пирога. Всыпьте к массе, аккуратно перемешайте. Белки взбейте на тугую пену и положите к массе и снова перемешайте. Получится тесто, по консистенции припоминающе густую сметану.
Противень для выпечки размером 20х20 см. смажьте масло и посыпьте мукой, низ можете выложить бумагой. Влейте приготовленное тесто, поставьте в разогретую до 165°С. духовку, пеките 45-50 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте его напополам. Получится два коржа.
Повидло положите в кастрюлю и подогрейте. Когда начнет закипать, готовьте его 5-8 минут, все время перемешивая. Горячим повидлом смажьте коржи, а также верх и бока. Смазанный пирог поставьте для остывания, даже на целую ночь. Если хорошо поварите повидло и смажете пирог горячим, тогда повидло хорошо застынет, не будет выплывать наружу, а вы получите мокрый пирог.
Глазурь:
Вскипятите сметану и залейте ею измельченный шоколад. Оставьте на несколько минут. Потом смешайте и жидкой глазурью облейте ваш пирог. Режьте лишь тогда, когда застынет.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от Мария Михайлова
0 голосов
Пирожное "Воздушный поцелуй"
 
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
10 годов назад от vitalikk

Связанные вопросы