Как сделать мороженное в домашних условиях ? Пломбир

10 годов назад от таня хахилева

3 Ответы

0 голосов
Мороженое "Кофейный дурман"
 
1 л обезжиренного молока
25 г растворимого кофе
3 яичных желтка
25 г сахара
 
Яичные желтки растереть с сахаром, долить растворенный в молоке кофе, поставить массу на огонь и довести до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Едва закипевшую массу снять с плиты и охладить, продолжая помешивать. Затем влить в мороженицу и поставить в морозилку. Готовое мороженое подавать в розетках, украсив взбитыми сливками и вишенкой.
-
 
Ванильное мороженное с орехами
 
Приблизительное время приготовления: 30 минут
 
2 желтка (сырых)
250мл молока
1 пакетик ванильного сахара
4 стол. лож. сахарной пудры
1 чайн. лож. кукурузного крахмала (картофельный тоже подойдет) разведенного в 1 стол. лож. воды
125 мл сливок 30% (Взбитых)
цедра 1/2 лимона
орехи грецкие ( можно любые) - 1-2 горсти
 
Желтки смешать с ванильным сахаром и молоком. Туда же кладем нарезанную мелко цедру лимона. Поставить все это на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком варим это 10 минут на маленьком огне. Добавляем сахарную пудру и разведенный крахмал. Варить еще минуты 3-4. Перелить эту массу через сито, добавить взбитые сливки и хорошенько их вмешать. Орехи прокалить (поджарить) на сковородке без масла 3-5 минут, убрать лишнюю шелуху. Орехи мелко порубить и кладем в наш крем-мороженое.
Переложить массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку. Через 30 минут перемешать мороженное. Так повторить еще 3 раза.
 
Источник (автор) : Интернет, но с моими изменениями
-
 
Медовое мороженое
 (4 порции)
3 яичных желтка
1 ст. ложки сахара
2 ст. ложки меда
1 чашка молока
50 г сливок
орехи по вкусу
Взбейте яичный желток с сахаром до образования пены. В отдельную посуду вылейте молоко и мед, нагревайте на огне, помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет закипать, снимите с огня. Медленно выливайте смесь молока и меда в посуду с яичным желтком, энергично помешивая до образования однородной кремобразной массы. Остудите полученную массу, добавьте сливки и положите в морозильную камеру на три часа. Перед употреблением посыпьте , орешками.
10 годов назад от Ruslan Maslov
0 голосов
мороженное это взбитая молочная смесь с различными добавками. пломбир самое жирное и калорийное. но тем не мене самое вкусное.
он готовится из сливок. но в домашних условиях иметь сливки - это редкость. можно их приготовить из сухого молока или сливок. желательно замочить на несколько часов. добавить сахарный сироп или сироп из варенья, приготовить шоколадный или вареную сгущенку.
поставить в морозилку в посуде, в которой удобно взбивать. взбивать 3 раза. через час, полтора и два часа. готово через 4-5 часов
10 годов назад от Танюшенция
0 голосов
«Домашне мороженое»
 
Понадобятся: сливки 33-35% - 0, 5 л, хорошая сгущенка - 1/3-1/2 банки.
 
Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
Под лопасти миксера вливаем сгущенку.
Как только сгущенка перемешается со сливками, миксер сразу выключаем.
Полученную массу - в контейнер, контейнер - в морозильник.
 
Боле ленивый вариант - просто смешать сливки и сгущенку, без взбивания. Результат нисколько не хуже.
10 годов назад от Антоха

Связанные вопросы