Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли приготовить квас без дрожжей? проверенный рецепт подскажите!
10 годов
назад
от
Весенний денёк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно, но это долгий процесс.
Взять черный хлеб, нарезать его на ломтики и хорошенько подсушить в духовке (пусть он даже немножко подгорит, но не сгорит . ) .
сухари поместить в объемную посуду и залить теплой водой (но не горячей) , накрыть крышкой и поставить в теплое место , чтобы закис. Сверху может появиться небольшая плесень, е просто потом удаляют. Уходит на это около недели. Затем , когда ваш напиток достигнет необходимой вам кислотности, процедить, разлить по бутылкам и поместить в прохладное место или в холодильник.
раньше бабушка делала бочонок такого кваса, стоял в холодной кладовке. надо было- брали кружку, шли и набирали вкуснейшего напитка, который можно было подсластить 9нам детям) , использовать на окрошку, тюрю.
10 годов
назад
от
Veresk *
Связанные вопросы
2
ответов
Что такое кашерный мусс? Как его приготовить кто нибудь напишите пожалуйста! ) Очень надо завтра экзамен по нему будет.
9 годов
назад
от
Гриша
4
ответов
Любители кулинарить ответьте пожалуйста)
6 годов
назад
от
вячеслав
1
ответ
Продаётся ли арахисовое масло в России ? )
9 годов
назад
от
White Angel Love You