Все о еде
Войти
Регистрация
кулинары-дайте рецепт, что можно приготовить (кондитерское) из кефира кроме блинов. спасибо
10 годов
назад
от
Ali Memmedov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Баурсаки, тесто для пиццы, пончики.
В кефир добавляете яйца, сахар. соль. потом муку. замешиваете тесто как сметану. добавляете гашенную соду, (примерно пол чайной ложки на пол литра. )
можете сделать оладьи, если нет, до досыпаете муку и доделываете тесто.
10 годов
назад
от
Вишня
▲
▼
0
голосов
Кекс на кефире.
3-3, 5 стакана муки, 1, 5 стакана сахара, 150г. сливочного масла, 0, 5 л. кефира или кислой простокваши, 4 яйца, 1 чайной ложки соды, 1 чайной ложки уксуса или лимонного сока.
А дале по вкусу-орехи, изюм, можно ванилин.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, кефир. Всыпать изюм или орехи (а можно и так) . Соду погасить уксусом, вылить в смесь, всыпать муку, перемешать. Форму смазать маслом, слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, выпекать на среднем огне 15-20 минут и на маленьком 20-25 минут. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Это рецепт из книги. Я пользуюсь им боле 10 лет. Он очень простой не было случая, чтобы он не получился. Его главной достоинство-продукты всегда есть в холодильнике (если нет полной нормы, легко делаю половину) . Масло заменяю сливочным маргарином
10 годов
назад
от
Кира Любимова
Связанные вопросы
1
ответ
Помните вкус советского растворимого кофе? Если сравнить с сегодняшим, кто выигрывает?
3 годов
назад
от
Александр Шкляров
3
ответов
Где жир то взять? У меня дома появился антрекот. Как готовить не знаю, в интернете куча рецептов, но .
13 годов
назад
от
Катя Калинина
1
ответ
Зачем стали продавать молоко 9. 5% жирности? есть же 10% сливки, эти пол процента практически не на что не влияют.
1 год
назад
от
Даша Юшина (Веденеева)