В чем квас хлебный заквашивать, если нет стеклянной банки?

И можете поделится своим рецептом.
Главная проблема - тара. Нет в Германии таких банок (
11 годов назад от Мнененравится Этамашина

3 Ответы

0 голосов
эмалированная кострюля-или из нержавеющей стали-а закваску я или на базаре у бабулек беру-или кокупаю тёмный солод-и мешаю его с хлебной опарой на жидких дрожжах-до шоколадного цвета-потом кусок закваски -размером с спичечный коробок на три литра кипячёной остывшей воды и стакан сахара
11 годов назад от Кэп
0 голосов
Эмаль, сталь, супница большая фаянсовая или другая керамика. В германии бочёнки пивные полюбасу в изобилии. Фрицы пивососы.
11 годов назад от Херувим
0 голосов
Можно и в фарфоровой посуде приготовить, только чтоб крышкой закрывалась. Рецепт кваса. Ингридиенты: на 5 л. напитка: хлеб ржаной 1000, сахарный песок 200, дрожжи 50, вода 6000. Черный хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в жарочном шкафу до темно-коричневого цвета. Затем подсушенные ломтики хлеба заливают горячей водой (5 л) , закрывают посуду крышкой и настаивают 6-8 ч. После этого раствор процеживают, вводят разведенные теплой водой (1 л ) дрожжи и сахар, добавляют изюм и ставят для брожения при-20-25 градусов цельсия предварительно накрыв крышкой. Сбраживание продолжается 6-10 ч. Выбродивший квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в охлажденных помещениях. ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО КВАСА. Ингидиенты на 5 л напитка: хлеб ржаной 800 или сухари 500, сироп яблочный 300, дрожжи 35, имбирь 6, вода 5500. Хлеб сушёный ржаной или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют на 5-6 ч. Полученное сусло сливают. Имбирь варят в воде 20 мин, затем процеживают, соединяют с хлебным суслом, доводят до кипения и охлаждают. Вводят яболчный сироп, сахар, дрожжи, размешивают и оставляют для брожения ( смотри выше ) . Приятного аппетита!
11 годов назад от Таня Шатова

Связанные вопросы