Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать манник если сметаны осталось чуть чуть (а в магазин сходить не могу) СРОЧНО ! !
11 годов
назад
от
Елена :)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблочный манник
рецепт яблочного манника. В нем нет ни яиц, ни масла, ни молока. Он
абсолютно без жира и содержит достаточно клетчатки и пектина.
так что утром уже испекла, и получился очень вкусный выходной завтрак.
Может кому пригодится рецепт, особенно для тех, кто соблюдает пост.
Пол стакана муки
Пол стакана манки
Пол стакана воды
50 грамм сахара
1/2 чайной ложки соды
Пол кило (500 грамм) яблок
Если любите в маннике яблоки кусочками, то нарежьте их кусочками. Я просто на терке натерла.
Все сухие ингредиенты смешать в плошке. Залить водой. Миксером перемешать,
добавить туда яблоки, еще раз миксером перемешать. Выложить массу в
емкость для запекания ( я подкладываю бумагу для выпечки) . Поставить в
разогретую до 150 градусов духовку на 1 час на средний уровень духовки.
Посчитала калорийность:
Манник получается массой примерно 900 грамм
Калорийность всего пирога 860 ккал
Делим на 10 порций по 90 грамм
1 порция= 86 ккал.
Для информации
1 яйцо=75 ккал
30 грамм сыра 17%= 90 ккал
1 средня картофелина (150 грамм) =120 ккал
Для похуделочек такой манник вполне можно кушать 1 раз в неделю.
Всем приятно аппетита!
11 годов
назад
от
Сали-Мали
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить с индюшкой?
4 годов
назад
от
Чёрный Король
1
ответ
Можно ли класть в салат с фунчезой яйцо?
9 месяцев
назад
от
Ирина Громик
1
ответ
Какой десерт вечером можно сделать на скорую руку? Какой десерт можно вечером сделать быстро и легко?
8 годов
назад
от
Оля Короткевич