Голубцы. Как их приготовить? если можно, то подробнейшмй рецепт, пожалуйста! ) заране благодарна!

11 годов назад от Marina

3 Ответы

0 голосов
тут всё просто берёте кочан капусты верхние листья оборвать дале берём кастрюлю кладём туда капусту заливаем водой так что бы весь кочан был под водой и варим минут 15_20 фарш либо делаем сами либо покупаем 500 грамм мяса крутим через мясорубку 1 луковицу лука соль перец по вкусу 1 пакетик риса можно добавить кинзы и петрушки капусту достаём из воды отрезаем листья капусты закручиваем туда фарш выкладываем в кастрюлю голубцы
делаем зажарку лук морковь выкладываем в кастрюлю заливаем водой 2 ложки томатной пасты и 40 минут готовить
11 годов назад от Lizzy
0 голосов
Капусту сварить, качан вырезать, фарш намолотить, завернуть фарш в листы капусты, сделать зажарку из лука и моркови - выложить на дно кастрюли, сверху голубцы, залить до половины водой с томат-пастой, тушить час, подавать со сметаной.
11 годов назад от Татьяна Курасова(Жиляева)
0 голосов
Голубцы домашние
 
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, подевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
 
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
 
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100 г
11 годов назад от Наталия Ковалёва

Связанные вопросы

2 ответов
1 неделя назад от Nina Васильченко
1 ответ