Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает по опыту как сохранить мясо в теплую погоду в тайге? рецепт?
11 годов
назад
от
Кристина Полякова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мясо можно хорошо сохранить, если обложить его крапивой, листьями черемухи или ореха, полынью. Такое мясо лучше хранить в подвале или закопать его в землю в ящиках на глубину 40-50 см. Ящичек накрывают полотном, которое сильно пропитано уксусом.
Старинный способ сохранения мяса на несколько дней – немного обжарить его со всех сторон до корочки, положить в марлевый мешочек и повесить на холоде. Можно укутать мясо в ткань, смоченную уксусом, и поставить в холодное место. При высыхании ткани, смочить е снова уксусом. Такое мясо, перед приготовлением, нужно промыть в холодной воде.
Статья скопирована с сайта - .
Чтобы сохранить мясо в жару в течение недели, обсыпьте его натертым хреном и поместите в плотно закрытую посуду и в подпол. Мы так летом мясо на даче храним!
11 годов
назад
от
Влад Махов
▲
▼
0
голосов
ну мы не в тайге, но в селе, где нет холодильника, мясо складывали в банки, обильно приобильно обвалакивая в соль. Стояло годами. Перед употреблением на ночь вымакивали в воде, пару раз сменивали воду. Можно на сутки.
11 годов
назад
от
liberteen
▲
▼
0
голосов
Была когда то проблема. Мой дед делал так.
Резал мясо на полосы, укладывал слоями обильно пересыпая их солью.
Через сутки не снимая соль вялил в дыму костра или на ветру в затенённом месте.
Или классическая солонина Рецепты в инете найдёте.
11 годов
назад
от
Настя Мануйленко
Связанные вопросы
3
ответов
Как завернуть в горячий блин Мороженное. чтобы оно не растаяло ?
10 годов
назад
от
A.A.S.
1
ответ
Из чего делают апельсинвовый сок от каждый день?
1 год
назад
от
Елена Смирнова
5
ответов
Как сало свиное вытопить в баночку?
9 годов
назад
от
Skorpioshka