Все о еде
Войти
Регистрация
Нужноли гасить соду уксусом? Не будет ли привкус у сдобного теста?
11 годов
назад
от
Наталья Аксенова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Обязательно.
И в достаточном количестве уксуса.
В противном случае и будет привкус.
11 годов
назад
от
х х
▲
▼
0
голосов
не будет никакого привкуса если только с содой не переборщить. Но мне больше нравится насить соду соком лимона
11 годов
назад
от
вячеслав
▲
▼
0
голосов
Нужно использовать кислые ингредиенты. Тогда сода правильно погасится. Гасить е уксусом на воздухе бессмысленно, так как реакция проходит не в тесте, а вне его. Привкуса не будет. Но я сдобное тесто предпочитаю делать на дрожжах.
11 годов
назад
от
Александр Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Если в рецепте написано, то надо гасить. Привкуса не будет. Гасить, это значить использовать совсем немного уксуса.
11 годов
назад
от
anika
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать яичницу на плите не на сковороде а на тарелке?
4 годов
назад
от
ПрОСта КоШе4ка ))
1
ответ
Можно ли сваренные яйца оставить в холодной воде до утра?
6 годов
назад
от
татьяна иванова
2
ответов
Вот что мне пришло в голову сегодня вечером! А вам что пришло?
6 годов
назад
от
Ирина