Все о еде
Войти
Регистрация
Шпинат - редкое блюдо для нашей полосы, а Вы как его готовите?
Купила и растерялась. Выпечки - никакой, я е не ем никогда, терпеть не могу запах любой выпечки.
10 годов
назад
от
ММ
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Салат из шпината.
репчатый лук - 2-3 шт. ; чеснок - 3-4 зубчика; зелень, оливковое масло, черный перец, кумин, куркума - по вкусу; кожура половины солёного лимона; помидоры - 3 шт. ; шпинат (свежий) - 1 большой пучок; яйца (вареные) - 2-3 шт.
Очень и очень полюбляем это блюдо. Вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное моё личное дополнение - отварные яйца. Итак, 2-3 луковицы мелко рубим, 3-4 зуб. чеснока через чесночницу пропускаем + мелкопорубленной зелени побольше, оливк/раст. масло, кожура половины солёного лимона (можно заменить на консервированные зелёные оливки без косточек) . Всё это перемешать и обжарить, добавить соль, чёрн. перец, камун, карком/шафран.
Протушить хорошенько. 3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться.
Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и всё. Кoгда чуть-чуть остынет, добавить 2-3 отварных яйца. Насчёт количества шпината. у нас продаётся большими пучками, так я его весь и использую, бо уваривается сильно.
10 годов
назад
от
Zaretskii Kostya
▲
▼
0
голосов
Лично я тушу на сковороде, добавляю вареное яйцо, чеснок, ложку сметаны и тмин, пару минут притушить -и вкуснота! Хоть так ешьте, хоть на булочку намазывайте)
10 годов
назад
от
[- ¤ PsychepathoS ¤ -]
▲
▼
0
голосов
удивлена-насчет редкости, у нас в псковской губернии на дачах растет-как щавель .
Из него отличный летний супчик, с добавлением другой зелени и вареных яиц, вкусные салаты, начинка для пирожков и блинчиков, соус с добавлением базилика, из него же делаю зеленый краситель для крема.
Одно НО: не рекомендуется при мочекаменной болезни и наличии "косточек" на ногах!
10 годов
назад
от
александр левицкий
▲
▼
0
голосов
Мама добавляет его к любой подливке. К слоенному пирогу в качестве начинки , с козьим сыром. Я не люблю, но все в восторге.
10 годов
назад
от
azazel
▲
▼
0
голосов
Люблю шпинат с яйцом.
Вымыть шпинат и положить в кастрюлю без воды, включить огонь и готовить несколько минут. Остудить, отжать и подогреть на сливочном масле, посолить. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо.
Как яйцо будет готово- выключить и блюдо готово. Посыпаю еще тертым пармезаном.
Еще равиоли с рикоттой и шпинатом нравятся.
10 годов
назад
от
Ириша
▲
▼
0
голосов
если свежий то хорошо в салаты со свежими овощами и сыром, так же в качестве гарнира немного обжарить на сковороде. очень вкусно крем суп из шпината-часто такой дома делаю. да и не такая уж и редкость этот шпинат на самом деле.
10 годов
назад
от
Лиза
Связанные вопросы
3
ответов
Что вы готовите из шампиньонов?
3 годов
назад
от
елена лукина
1
ответ
В журнале нашла рецепт драников: нужно добавить семена подсолнечника (очищенные) . Как Вам идея?
5 годов
назад
от
Максим Шустов
1
ответ
Запекла шоколадный кекс в духовке на час при 170 градусах, четко соблюдала рецепт, но внутри пирог такое чувство
1 год
назад
от
Ирина Крупнова