Ребят посоветуйте какие нибудь вкусные торты в микроволновке (желательно фруктовые)

10 годов назад от erty ertman

2 Ответы

0 голосов
Насчёт торта конкретный рецепт не знаю, но могу посоветовать рецепт кекса. По нему же можно сделать и торт. Просто брать продуктов побольше, но в тех же пропорциях. Я делала - у меня получалось фантастически! ) Можно и коржи бисквитные просто для торта так же сделать. Это уже на Ваш вкус)
 
Готовить в глубокой мисочке или чашке:
 
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки молока
3 столовых ложки подсолнечного масла (можно оливкового)
4 столовых ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
 
По желанию можно добавить ванилин.
А ещё можно добавить столовую ложку какао и тогда получится шоколадный)
 
Всё это как следует перемешать и на 5 минут в микроволновку (я ставлю мощность на 700) .
 
А если хотите фруктовый, можно прям туда накидать любых фруктов или ягод (после размешивания) , немного помешать, распределив их, если хочется, и так же на 5 минут.
 
А если хотите из этого сделать фруктовый торт, то по этому же рецепту предлагаю свой вариант:
Испечь это в глубокой тарелке или формочке, разрезать вдоль, сделав 2-3 коржа. Между собой смазать творожным кремом, можно добавить в него сразу чуток ягод или фруктов или просто капельку их сока. А сверху просто украсить фруктами или фруктовым мармеладом.
А вобще промазывать коржи можно чем угодно, на свой вкус. Я просто больше люблю творожный крем, потому что делаю его максимально нежирным ;)
 
Так что сам по себе рецепт универсальный - и 5-ти минутный кекс на завтрак или на десерт, и быстрый торт. И всё в микроволновке! ;)
Удачи Вам!
 
P. S. : на своём опыте сталкивалась с тем, что чего-то не было. Например, молока - заменяла водой. Разрыхлитель - заменить можно содой, гашёной уксусом. Крахмалом лучше не заменять, хоть иногда и советуют. И самое обидное было - надо было срочно приготовить что-то, а муки не было совсем, никакой! Элементарно - берёте овсяные хлопья и измельчаете в кофемолке. Получаете муку) Вкус немного другой, необычный. Но тоже очень вкусно получается! )
10 годов назад от Ксения Сазонова
0 голосов
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
 
110 г (0, 6стакана) пшеничной муки,
60 г (2 ст. л. ) крахмала,
100 г сливочного маргарина,
2 яйца,
100 г (4 ст. л. ) сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
20 г (1 ст. л. ) водки или коньяка,
сок 0, 5 лимона,
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики) ,
ванилин,
корица по вкусу.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
 
Для теста.
 
3 яйца,
180 г (0, 8 стакана) сахара,
150 г (0, 9 стакана) пшеничной муки.
 
Для начинки:
 
100 г (2 шт. ) яблок,
75 г (3 ст. л. ) сахара,
80 г (4 ст. л. ) сливочного масла,
25 г (1 ст. л. ) изюма,
корица по вкусу
ТОРТ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"
 
1 стакан пшеничной муки,
3 яйца,
1 стакан сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахарного песка,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 пачка жирного творога,
половина пакетика желатина,
6 столовых ложек лимонного сока,
1 стакан сливок,
2 мандарина,
5 слив,
1 гроздь винограда,
3 персика, пару кусочков ананаса,
2-3 плода физалиса,
2 ст. л. рубленого миндаля,
1 стакан светлого фруктового сока.
Персиковый торт
 
Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля.
 
Для суфле: 500 г творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного крема (порошок) , 1 пакетик ванильного сахара, соль.
 
Для украшения: 8 половинок персиков.
10 годов назад от Алина

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от макс добров
1 ответ
9 годов назад от Victoria Batasheva