Подскажите какой то рецепт мороженного. Но без всяких специальных машин.

10 годов назад от Юлия Тайна

4 Ответы

0 голосов
Растишка) Вставляешь палочку и засовываешь в морозилку на определенное время, готово)
10 годов назад от #/#/#/
0 голосов
Желтки яиц отбить в кастрюльку, смешать с сахаром, ванилью, и развести горячими сливками или молоком
после поставить на огонь и варить (помешивая деревянной лопаткою)
Смесь должна загустеть и с е поверхности исчезнет пенка, кастрюльку убрать с огня и процедив сквозь сито, остудить
Охлажденную массу вылить в форму, накрыть крышкою и желательно обложить льдом перемешанным с солью
Желательно форму периодически вращать
В процессе замораживания сливайте воду и добавляйте лед, замораживать 30-40 минут
 
На 3 стакана сливок или молока 1 1\4 стакана сахара, 3 яйца, и 1\4 ванили
10 годов назад от Тамара Уразымбетова
0 голосов
Банановое (рецепт от приятельницы)
 
2 банана размолола в блендере и смешала с 0, 5 банки сгущенки - засунула это мессиво в морозилку на 30минут. Взбила до крутости 200 г 30% сливок и бухнула к сливкам эту охлажденную бананово - сгущенучную смесь. Снова взбила. Получилась очень густая масса, выложила е в лоток слоем 2 см - и в морозилку. По рецепту надо ждать 4 - 5 часов. Но уже не в моготу - хочется попробовать
 
МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ
В кастрюльку налить 1 литр молока, сразу туда добавить 100-150 гр. Масла сливочного (\хорошего) . Пока молоко закипает 5 желтков взбить с 2 стаканами сахара (можно 1, 5 стакана)
Добавить щепотку соды и 1 ч. л. крахмала. Потихоньку взбитую массу влить, помешивая в молоко. После закипания 2-3 минуты кипятить, помешивая. Можно в полученную массу добавить готовое мороженое.
Поставить кастрюлю в холодную воду, охладить. Массу разложить в два пакета и в морозилку.

Помните фруктовое мороженое? Кажется по 9 копек? Мне оно очень нравилось. По этому рецепту получается очень похоже. Да это, наверное, и не рецепт вовсе. Но сейчас, когда такая жара у нас стоит, мы прямо "подсели" на этот десерт.
Нужны замороженные "в камень" ягоды и. блендер. Приготовление - ягоды, не размораживая, измельчить блендером 2 - 3 минуты. Блендер размельчает все льдинки, и масса превращается в густое мороженое. Добавить по вкусу сахарную пудру и сразу подавать.
 
«Домашне мороженое»
 
Понадобятся: сливки 33-35% - 0, 5 л, хорошая сгущенка - 1/3-1/2 банки.
 
Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
Под лопасти миксера вливаем сгущенку.
Как только сгущенка перемешается со сливками, миксер сразу выключаем.
Полученную массу - в контейнер, контейнер - в морозильник.
 
Боле ленивый вариант - просто смешать сливки и сгущенку, без взбивания. Результат нисколько не хуже.
10 годов назад от Артем Анищенко
0 голосов
взбить творог с замороженной клубникой (или чем-то ещё замороженным) . Можно и не ставить в холодильник и так застынет. Можно сливки взбить, добавить тоже замороженный фрукт, тоже моментально застынет. Но творог, вроде, боле диетично, в нём жира меньше
10 годов назад от sergei ....

Связанные вопросы