есть свинина- лопатка без кости. что приготовить из не?

Тушеное уже достало, запечь в духовке- сухо очень будет.
 
но не сложно, чтоб пока 2хмесячный малыш спит- я успела приготовить)
10 годов назад от Cene4ka-kc

1 ответ

0 голосов
Если вы спросите меня какой вид мяса является самым мужским, я отвечу. Это свиная лопатка. Почему лопатка? В отличие от вырезки, которая очень мягкая и е может приготовить даже не опытный кулинар, или от ребер, которые слишком жирны, или шейка, карбонат , корейка которые или слишком жирны или слишком сухи. Лопатка обладает настоящей прочной текстурой ( это грубоватое мясо, она не тает во рту, е надо не много поживать ) в этом и есть е прелесть. Мясо не должно быть не уловимо во рту, это не паштет. Мясо должно жеваться. И быть при этом довольно мягким. С лопаткой может поспорить только свиная рулька ( но для меня она слишком жирная ) . Оговорюсь нам нужна верхня часть лопатки, без кости. И так с мясом определились, переходим к готовки. Лопатку надо или тушить или варить, запекать суховато, жарить будет, как резина. Мы сразу начнем добавлять воду ( достаточно 1 минуты для того чтобы мясо схватилось ) и будем варить е 30 минут. Специи сегодня используем не сколько вкусовые, а скоре ароматические ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская) . Это простое блюдо, без гурманства и гарнир должен быть сответствующим. Гарнир – отварим картофель ( возьмем красный сорт пайпер или шери ) , в них средне содержание крахмала, они и не разварятся и твердыми не будут. И добавим сюда слегка тушеный перец и пару листьев капусты. В качестве специй к овощам добавим ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло ) . Приготовьте это блюдо и даже самый брутальный мужик, который, орет я не буду есть твой салат, останется доволен. А главное получит пользу от еды. Не следуйте рекламе останкинского комбината (призывающего кормить мужиков своими сосисками, если вы их любите ) . Лучше выберите это блюдо.
Свиная лопатка ( без кости ) 200 гр
Перец Болгарский желтый 1 шт
Чеснок 2 зуба
Капуста пару листьев
Картофель ( красный ) 1 шт
Специи для свинины ( базилик, розмарин, черный перец и мускатный орех и соль морская )
Специи для овщей ( сумах, сушеный помидор, соль, черный перец, базилик и оливковое масло )
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не крупно нарезанное мясо, обжариваем 1 минуты добавляем воду и специи и тущим 30 минут.
Овощи резем кусками по 5 см и обжариваем все вместе 2 минуты, добавляем воду, специи и тушим 7 минут
Отвариваем картофель, в воду можно добавить соль и сушеный укроп.
10 годов назад от Вика Пузрякова

Связанные вопросы