Господа кулинары ) Ребрышки свиные в духовке ? рецепты ! и надоли мариновать ?

10 годов назад от *_* DAVRAN *_*

3 Ответы

0 голосов
Ребрышки свиные запеченые в духовке.
Нам нужно:
 
Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.
Минимум ингредиентов, а результат - отличный. Свинину лучше брать у проверенных продавцов. Я люблю ребрышки свиные с минимальной прослойкой жира. Если жира на ребрышках много - можно срезать.

Ребрышки тщательно моем.

Полоски разрезаем кусками равными длине противиня. Не мельчим, будет суховато.

Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.

Смазываем ребрышки свиные горчицей.

Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.

Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.

P. S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво
10 годов назад от Cenesy
0 голосов
1 кг свиных ребрышек
3 cт. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1/2 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1/4 стакана сока 1 лимона
 специи по вкусу
 
1. Свиные ребра порубить на несколько частей, Натереть солью и перцем.
2. Мед смешать с горчицей, кетчупом, соевым соусом, лимонным соком, добавить сахар и растительное масло. Все хорошо перемешать.
3. Положить ребрышки на 30 минут в маринад для пропитки.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Противень застелить фольгой, разложить ребра, смазать их обильно соусом.
6. Запекать около 30 минут, пока они не покроются корочкой.
10 годов назад от Влад Балан
0 голосов
Мариновать надо.
1 кг. ребрышек
3 шт репчатого лука
0, 5 л. пива ( желательно темного и еще лучше если "живого")
2 ст. ложки меда
соль, черный перец, ягоды можжевельника ( если есть) ,
В пиве растворить мед, соль, добавить перец и ягоды и погрузить в этот маринад ребрышки, придавить сверху каким-нибудь грузом и оставить на час -1, 5 мариноваться, Затем ребра выложить на противень ( Маринад не выливайте) и запекать, Через полчасика залить ребра маринадом, и запекать до корочки.
10 годов назад от Хару

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Татьяна Амеженко
2 ответов
2 годов назад от Юлия Ковалёвская