Подскажите вкусно палучиться если зделать такое чудо? БОРЩ

1. Варю бульон из ребер свинины 40 минут примерно варю !
2. Закинуть капусту
3. картофель закинуть
4. Из лука и моркови и томатов делаю пережарку и закинул !
5. делаю салатик из петрушка, укроп, лук зеленый, чеснок зеленый все мешаю и закинул 5 минут варю и готово
6. настаивается минут 20-30 сметану добавляю и кушаю )

Нормальный рецепт или не нормальный ? )

МОЖЕТ КТО ЧТО ПОВКУСНЕЕ ПОДСКАЖЕТ !
12 годов назад от Kateryna Tchurbakova

7 Ответы

0 голосов
У нас, в Украине, его немного не так варят
 
Во-первых, борщ или суп получается из мясо-костного говяжьего бульона вкусне. Хотя, это дело вкуса.
Отварить бульон (я варю на говяжьей грудинке) , добавив целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и фасоль. Варить около 1, 5 часа на слабом огне. Достать шумовкой луковицу, лавровый лист и выбросить. Варёное мясо переложить в тарелку.
Добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель.
 
На сковородку налить немного подсолнечного масла. Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0, 5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
 
Пока свекла тушиться, нарезать мясо на котором варился бульон
Мелко нарезать луковицу и обжарить её, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5. Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Если есть добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. Можно выдавить пару зубчиков чеснока. Варить ещё минут 5
Зелень в конце варки
сметанка.
12 годов назад от Chocolate_&_ Violence
0 голосов
Дорогой однофамилец! Это - щи. Но вкусные. Только вот чеснок - лишний, его в борщ со свеклой лучше. И несколько черносливен. А зелень - не кипятить! Снять с огня, засыпать и настоять неколько минут, или - в тарелки. Что-то мы тут все, как у Карцева с Ильченко, салатик готовим перед пляжем и яичницу с колбаской. Да ну вас! Слюнки потекли, а уже 21. 17!
12 годов назад от Сталин
0 голосов
чтобы варить борщ надо родиться хохлушкой! Катошку перед капустой-раз! потом свеклу нарезанную соломкой и маленько обжаренную. потом морковь. да! еще обязательно в бульон целый картофель. свариться помять вилкой и обратно. можно добавлять фасоль. на любителя. борщу надо дать настоятья часа три хотя бы. и еще! в борще должна ложка стоять! чем гуще, тем вкусне. Капуста в последнюю очередь и обязательно не молодая, как и картофель. зажарка только на сале! на подс масле не тот вкус. больше на щи похоже.
12 годов назад от Dima Traktor
0 голосов
ЗдОрово! Можно еще половинку вареного вкрутую яйца добавить (в готовый бульон) . Во! супец будет!
12 годов назад от пух
0 голосов
всю жизнь думала что борщ со свеклой варят, а так ничего! щишки вкусные
12 годов назад от Celena
0 голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ СБОРНЫЙ
 
500 г говядины
 
200 г свинины
 
100 г ветчины
 
50 г сала
 
2 л кваса-сировца
 
2 свёклы
 
1/4 кочана капусты
 
3 помидора
 
0, 5 стакана сметаны
 
0, 5 стакана отварной фасоли
 
4 картофелины
 
1 репа
 
1 морковь
 
1 петрушка
 
2 луковицы
 
3 лавровых листа
 
2 горошины душистого перца
 
6 горошин чёрного перца
 
4 зубчика чеснока
 
по 1 ч. ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки
 
1 ч. ложка соли
 
Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину. Последовательность закладки та же, что для борща простого (последней закладывать фасоль) . Свёклу не тушить, а печь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать.
12 годов назад от Бельчонок
0 голосов
Классический рецепт! На мой взгляд уточнил бы: после снятия пены с бульона положить перец горшком, свекла соломкой обжаривается и добавляется минут за пять перед картошкой и капустой, в пережарку советую добавить томатный соус, зелень лучше не кипятить - добавил и газ выключил.
12 годов назад от Сергей Ушаков

Связанные вопросы