Все о еде
Войти
Регистрация
Про нормальный кофе. Должен ли кофе немного кислить, если он достаточно крепкий?
10 годов
назад
от
{(~_...Хулиганkа XD.. _~)}
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так кофе разный бывает. Вкус зависит и от сорта кофе, и от способа приготовления - обжарки зёрен.
Классификация и характеристика ассортимента натурального кофе
Натуральный кофе разного происхождения имет разные вкусовые оттенки, поэтому выделяют сорта:
Колумбийский - мягкий, приятный вкус, крепкий настой, тонкий, ярко выраженный аромат.
Гватемальский - нежный и тонкий вкус и аромат, хорошая крепость напитка.
Коста-Риканский - тонкий аромат, ярко выраженный кисловатый вкус.
Гондураский - хорошо выраженный аромат, неострый винный вкус средней крепости.
Индийский Чери - приятный, мягкий вкус, нежный, ярко выраженный аромат.
Йеменский Ходейда (Мокко) - очень приятный, слегка кисловатый, хлебный вкус, ярко выраженный аромат.
Кенийский - приятный, слегка кисловатый вкус, хорошо выраженный аромат.
Бразильский Сантос 4 - горьковато-вяжущий вкус, слабовыраженный аромат.
Вьетнамский Робуста - горьковатый вкус, слабовыраженный аромат.
Индийский Чери АВ, Чери РВ - горьковатый вкус, слабовыраженный аромат.
10 годов
назад
от
"Макар"
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить сухарики из ржаного хлеба в школьных условиях?
1 месяц
назад
от
Валентина Караульнова
1
ответ
Если часто пить газировку?
11 месяцев
назад
от
Александра Муравьева
3
ответов
Добрый день) можете подсказать варианты двойного гарнира к тельному из рыбы. Заране спасибо
5 годов
назад
от
Джордж Помпиду