Как уваривать русский квас из ржаной муки если нет гущи?

13 годов назад от Рената Дорофеева

2 Ответы

0 голосов
Хотите рецепт вкуснейшего кваса без особых заморочек? Такой квас делали мои прабабушка, бабушка, мама. Теперь пользуюсь я. Примерно 0, 5булки ржаного хлеба (хотя чем больше, тем вкусне) порежьте на сухарики, поджарьте в духовке до густокоричневого цвета-не сожгите! Я делаю сразу больше-впрок, сухари хорошо хранятся. Утром залейте примерно 3л кипятка, укутайте и пусть стоит до вечера. Затем процедите, подбейте дрожжи (1/4 100граммовой пачки сырых или 1пакет (11грамм) сухих. Подбить-это развести дрожжи в 100гр теплой воды+3-4ст ложки мукист ложку сахара и дать подняться. Добавить дрожжи в отвар, довести объем до 10л. Добавить сахар по вкусу-1-2стакана-как любите. Размешать, оставить на ночь в теплом месте, можно укрыть. Утром разлейте по пластиковым бутылкам, добавив туда 3-4 изюминки. Лучше разливать, положив в воронку 3-4 слоя марли, иначе. если попадет много гущи, при откупоривании квас будет фонтанировать-кухню не отмоете ! Положить (именно положить) квас в холодильник. Можно пить сразу, но созрет дня через 2-будет газированным, резким, как шампанское. Приятного аппетита ! Кстати, бабушка все время твердила-НИКОГДА не ставь квас в понедельник-примета худая.
13 годов назад от Lelja
0 голосов
ГУЩА должна получиться в духовке , как имитация русской печки .
13 годов назад от Елена Щебитько

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от izabella bereznewa
2 ответов
2 годов назад от Алим Алимурадов