Простой рецепт теста для чебуреков для человека, который не большой кулинар)

10 годов назад от Lantana

5 Ответы

0 голосов
горячая вода какую рука вытерпит, ну скажем 0, 7 литра ложку растит масла соль имука! леплю и жарю сразу!
10 годов назад от виталь плён
0 голосов
Для теста:
 
250 мл холодной воды
1 яйцо
2 ст. л. водки
3 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
4, 5 стакана муки (количество нужно коректировать по ситуации)
1/2 ч. л. соли
 
Для начинки:
 
600 г фарша (я прокрутила телятину со свининой 1:1)
2 большие луковицы (лука лучше не жалеть - чем его больше - тем сочне и ароматне начинка)
2 зубчика чеснока
по маленькому пучку петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

Вливаем в большую миску воду, добавляем в не водку, масло, яйцо и соль. Взбиваем. Начинаем понемногу сыпать муку, постоянно размешивая. В итоге должно получиться гладкое не слишком крутое тесто.

Накрываем его и отставляем в сторону.
 
Лук, зелень и чеснок очень мелко рубим (я измельчила все в блендере) , добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Тесто тонко (1-2 мм) раскатываем на присыпанном мукой столе, миской подходящего размера вырезаем круги. На каждый кладем начинку, распределяем равномерно по половине лепешки.

Защипываем края и приминаем их вилкой (или обрезаем фигурным ножом) - последня процедура не является обязательной.

Жарим чебуреки в растительном масле до золотой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды и кладем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!
10 годов назад от gennick
0 голосов
3 стак муки, 1 стак тёплой воды, 1 ч л соли и 1 ст л слив масла- замесить и дать тесту постоять, покрыв полотенцем, в это время готовить начинку, потом разрезать на части и раскатать, положить начинку и жарить
10 годов назад от Ирина Карпова (Алекберова)
0 голосов
Яйцо или два, разболтать, одну скорлупку воды, соль по вкусу. Все размешать и добавить муку, что тесто было не крутым, а мягким. Оставить в целоф. пакете, чтобы обмякло, через 30-40 мин. можно расскатывать и делать чебуреки. Если останется, положить в морозильник или напечь лепешки.
10 годов назад от Валентина Таипова
0 голосов
купить слоеное тесто, фарш, лук
 
мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, посолить поперчить, слепить чебуреки и пожарить их в масле во фритюре )
 
все вроде просто)
10 годов назад от Виталий Ермолаев

Связанные вопросы