как пожарить филе хека? просто пожарить без заморочек, сколько по времени его жарить на обычной сковороде плита газовая?

10 годов назад от Андрей Матвеев

2 Ответы

0 голосов
Жарить филе хека можно в панировке из сухарей или в кляре. В первом случае филе разрезается на порционные куски, которые погружаются в емкость со взбитым яйцом. После того, как яйцо равномерно покроет рыбу со всех сторон, остается обвалять е в сухарях. Если филе обжаривается в кляре, то для его приготовления требуется взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды и муки. Можно обойтись и без газированной воды, но е пузырьки придают кляру большую воздушность. Консистенция кляра должна напоминать сметану, если он будет слишком густым, тесто получится слишком жестким. Порционные куски обмакиваются в кляр и выкладываются на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Сковорода должна быть очень горячей, иначе кляр будет стекать с рыбы.
 
Так как филе достаточно тонкое, то готовится оно гораздо быстре, чем обычная рыба. Пласты в сухарях обжариваются с двух сторон в течение 5-7 минут. Филе в кляре жарится на несколько минут дольше, но и ему вполне достаточно 10 минут. Переворачивать рыбу нужно в тот момент, когда на нижней части образуется ровная корочка. Сначала огонь должен быть достаточно большим, после появления корочки его нужно уменьшить и потушить филе еще несколько минут, не накрывая сковороду крышкой.
10 годов назад от Мирко Бархат
0 голосов
Обвалять в муке, посолить и жарить на разогретой сковороде на растительном масле по 10 мин с каждой стороны
10 годов назад от Юлия Парадеева

Связанные вопросы