как приготовить говяжье филе, что бы не было жестким?

12 годов назад от falc56

5 Ответы

0 голосов
Филе говядины – примерно один килограмм;
 
Для обмазки мяса необходимо: Смешать растительное масло – три или четыре суповых ложки коньяком, в количестве двух или трех ложек, добавить молотый перчик.

Для этого блюда подойдет хорошая и свежая говяжья вырезка. С не необходимо убрать все пленочки. Промыть и немного просушить. После этого мясо обмазать со всех сторон обмазкой и дать настояться минут тридцать. Дале надо еще разок промазать обмазкой и выложить на решеточку, которую предварительно смазали маслом. Под решеточку обязательно поставьте мисочку с водой и уберите в разогретый духовой шкаф. Температура печи должна быть примерно двести двадцать пять – двести пятьдесят. Во время выпекания мясо периодически переворачивать. Выпекать мясо примерно тридцать – сорок минут.
 
Примерно за пятнадцать минут мясо необходимо со всех бочков присыпать солью и немного погодя, опять промазать обмазкой, приготовленной из масла и коньяка. После готовности мяса, духовку выключить, а дверцу открыть и дать полежать мяску еще минут десять. После этого мясо выложить на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью. Приятного аппетита.
12 годов назад от Александр Романов
0 голосов
Говяжье филе, нарезанное кусками в сливочном соусе.
 4 кусочка говяжьего филе, 1 пакет свежих сливок, растительное масло, соль, перец, 50 мл коньяка
 
 Приготовление
положите кусочки филе в глубокую миску, взбрызните коньяком и оставьте пропитаться на 30 мин.
потушите на маленьком огне 30 мин
налейте на сковородку коньяк, используемый для пропитки мяса
добавьте свежие сливки соль и перец, перемешайте и подогрейте. Залейте говяжье филе этим соусом
подавайте с любыми овощами.
 
Или. другой рецептик. сначала приготовить обмазку. Для не надо: Смешать растительное масло – три или четыре суповых ложки коньяком, в количестве двух или трех ложек, добавить молотый перчик.
Дале берем филе говядины.
С не необходимо убрать все пленочки. Промыть и немного просушить. После этого мясо обмазать со всех сторон обмазкой и дать настояться минут тридцать. Дале надо еще разок промазать обмазкой и выложить на решеточку, которую предварительно смазали маслом. Под решеточку обязательно поставьте мисочку с водой и уберите в разогретый духовой шкаф. Температура печи должна быть примерно двести двадцать пять – двести пятьдесят. Во время выпекания мясо периодически переворачивать. Выпекать мясо примерно тридцать – сорок минут.
 
Примерно за пятнадцать минут мясо необходимо со всех бочков присыпать солью и немного погодя, опять промазать обмазкой, приготовленной из масла и коньяка. После готовности мяса, духовку выключить, а дверцу открыть и дать полежать мяску еще минут десять. После этого мясо выложить на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.
Вуаля. Готово
12 годов назад от Татьяна Тонина
0 голосов
Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса) .
12 годов назад от Антон Wassup
0 голосов
Очень мягкая говядина получается в пароварке и очень вкусная.
12 годов назад от Лена Донога
0 голосов
Вкусная говядина:
1. Нарезать поперёк волокон.
2. Отбить.
3. Поперчить и слегка намазать горчицей.
4. Накрыть плёнкой пищевой и оставить на 1, 5 часа.
5. Обвалять в яйце, обвалять в муке, смешанной с солью.
6. Жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования красивой корочки ( мин 5 на одной стороне и мин 7 на другой) . Я говядину считаю самым вкусным мясом!
Успехов!
12 годов назад от стася

Связанные вопросы