Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецептик. народ подскажите как приготовить там допустим рис вермешель так что бы не было слипшимся
10 годов
назад
от
RandLol
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
макароны чуть твёрдые должны остаться. как воду сольёте-масла подсолнечного совсем чуть чуть налейте. Тогда вобще не слипнутся, даже когда остынут.
А вот рис при варке просто не надо мешать. то есть насыпали в кастрюлю, залили водой и не трогаем, пока вода сама не выпарится.
10 годов
назад
от
Red Gerbera
▲
▼
0
голосов
Рассыпчатый рис за 12 минут (по рецепту из книги Похлебкина) :
200 г риса:300мл воды.
Паровая баня (маленькая кастрюлька в большой, крышкой накрыта
большая, не путать с паровой баней, т. к. получается разный вкус.
Вода сразу должна быть залита- кипяток.
3 мин-сильный огонь,
7 мин- умеренный
Остальное время- слабый.
После варки должен постоять еще 12 минут.
Вкусные (слегка недоваренные) макароны по итальянскому рецепту:
не мене 1 литра воды на 100 г макарон
варить до стадии al dante, т. е. не боле 5. минут после того, как вода закипит.
Приятного аппетита!
10 годов
назад
от
Артур Аракелян
▲
▼
0
голосов
Запускать в кипящую воду, рис в пропорции 1 к 2, вермишель наоборот варят в большом количестве воды где то 1 к 5.
10 годов
назад
от
Lyudmilaz14
Связанные вопросы
1
ответ
Из прокисшего молока можно сделать творог, а если свернулось кипяченое молоко? Выливать?
7 годов
назад
от
n.
1
ответ
Можно ли жарить на нерафинированном масле/масле холодного отжима?
2 дней
назад
от
Jeff86768703
1
ответ
Не вредно ли есть пищу из мультиварки?
8 годов
назад
от
Ольга Стаина