Подскажите, пожалуйста рецепты блюд, напитков, в основе которых был бы кефир

12 годов назад от АРТЕМ И АДОЛЬФ

3 Ответы

0 голосов
Нежные кексы на кефире
 
Эти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.
 
Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.
В 0, 5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить е, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться) . Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Victoria
0 голосов
Кекс 2 яйца, 1 стакан сахара, 1, 5 стакана муки, 100гр. масла - растереть, 1 стакан кефира и 1 ложка сметаны, 1/2ложка чайной соды гашоная лимоном. Добавить по 1 столовой ложке - кураги, чернослива, изюм и орехов.
12 годов назад от Лифт Лифтреклама
0 голосов
Манная крупа — 1 стак.
Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
Маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Цедра лимона
Изюм — 1/2 стак.
 
Рецепт "Манник нежный"
Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто средне, поэтому я его и использую.
Взбить яйца с сахаром
Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой
12 годов назад от лёня ханбеков

Связанные вопросы