Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье нужно уваривать с открытой крышкой или налить меньше воды и крышку закрыть?
10 годов
назад
от
Аксения Бурлак
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варенье не УВАРИВАЮТ, а ВАРЯТ. Уваривают повидло. Варенье варят с открытой крышкой конечно же, а воду не наливают, кто это вам такую ерунду сказал? !
10 годов
назад
от
Лида Моргун-Ахмедова
▲
▼
0
голосов
Воду никто не добавляет при варке варенья. Если хотите варить малину, клубнику или, вобще, сладкую ягоду, тогда достаточно положить на каждый стакан ягод полтора стакана сахару; если же будут вариться кислые ягоды, как, напр. : кизиль, барбарис или какие, другие, то нужно класть на стакан ягод два с половиною стакана сахару. Самое главное при варке варенья нужно, чтобы сироп быль хорошо уварен.
10 годов
назад
от
Natali Yevdayeva
▲
▼
0
голосов
Всегда варю только с открытой крышкой, и уваривать его не надо, просто правильное сотношение ягод и сахара. Про воду в варенье первый раз слышу. (
10 годов
назад
от
богдан хоменко
▲
▼
0
голосов
А кто тебе подсказал такую глупость, в варенье воду лить ? Сколько живу на свете, впервые слышу такое. Сам занимаюсь вареньем, консервацией, - это у меня хобби. Но чтоб воду? ! Сахар , ягоды или фрукты. Стоят пока сахар не растаит , боле или мене. Сок пустит. И на медленный огонь, чаще мешать. И делать это всё надо в медном или алюминевом тазе .
10 годов
назад
от
Елена Рыбникова
Связанные вопросы
2
ответов
Делаете ли вы домашние прохладительные напитки - квас, лимонад? Фирменный рецепт есть?
6 годов
назад
от
сильвер
1
ответ
Как приготовить настоящий гороховый суп?
1 год
назад
от
JesusMichaud
1
ответ
Как сделать плов без мяса?
6 годов
назад
от
Иван Нерознак