Поделитесь пожалуйста проверенным ВАМИ рецептом ЙОГУРТНОГО тортика из интернета. Желательно чтобы рецепт был с фото

10 годов назад от Елена Абрамовских

1 ответ

0 голосов
тесто: 2 яица, 80г. сахара, 80г. муки, 2ст. ложки воды, молотая корица
начинка: 20г. желатина, фрукты ( консервированные персики) , 200г. сметаны, 500г. йогурта, 200мл. 30%х сливок, 100г. сахара (ну тут кто как любит)
 
взбить яица с сахаром и водой, добавить муку и корицу. Из полученного теста выпечь 2 коржа (15 минут в духовке при температуре 180*С)
Смешать сметану, йогурт и сахар. Развести желатин в 50мл. воды ( использовать сироп из-под консервированных персиков) . К желатину добавить 3ст. ложки йогуртовой смеси, размешать и влить в оставшуюся смесь. Остудить. Как только смесь начнет застывать, взбить и подмешать к ней сливки. В конце в крем добавить нарезанные фрукты
Поместить один корж в форму с разъемными бортиками (или в фигурную силиконовую, как у меня) , на него выложить начинку, сверху положить второй корж. Поставить торт на 2 часа в холодильник
Перед подачей посыпать сахарной пудрой
10 годов назад от ИГОРЬ НУРТАЗИН

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Шотландский Виски
1 ответ