подскажите проверенный вами рецепт пирога с рабарбером. может можно както и из булки ипо шарлоки сделать?

10 годов назад от козуб наталья

1 ответ

0 голосов
только я Вас могу понять, потому что рабарбором ревень называется только у нас в Эстонии.
 
Ингредиенты для "Пирог с ревенем"
 
 Яйцо (для теста - 3шт, для заливки - 2шт) — 5 шт
 Кефир (для теста, стак. = 220мл) — 1 стак.
 Сахар (для теста, стак. = 220мл + 2 ст. л. для посыпки ревеня) — 1 стак.
 Мука (для теста, стак. = 220мл) — 2 стак.
 Ревень (по вкусу, для начинки, у меня был замороженный, примерно, ) — 300 г
 Сметана (для заливки) — 200 г
 Корица (молотая, для посыпки, по вкусу)
 Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в тесто) — 1 г
Взбиваем миксером яйца (3 шт. ) с сахаром, ванилином и кефиром.
 Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем е немного маслом. Выливаем в форму тесто.
 
У меня форма диаметром 27см. Ревень чистим, режем небольшими кусочками. У меня был ревень замороженный - уже очищенный и нарезанный. Растет у меня на даче. Выкладываем его на тесто. Количество ревеня - по желанию и по вкусу. Главное, чтобы он равномерно покрыл тесто. Если любите кислинку в выпечке - положите его больше. Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась - на мой вкус получилось хорошо - не очень сладко. Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны. Я взяла 200г, получилось хорошо. Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей. Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.
Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.
10 годов назад от Саша Кутилов

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Наташа Новинская
1 ответ