У меня скоро день рождение не подскажите хорошие блюда или праздничный торт?

12 годов назад от Jackassic Jackassica

4 Ответы

0 голосов
можно сделать или купить торт Наполеон. И ещё селёдку под шубой.
12 годов назад от Алексей Седов
0 голосов
ну торт думаю лучше купить и дешевле будет и мароки меньше.
 Сделайте пару салатиков? цезарь, греческий, с грибочками каккой-нибудь.
На закуску: тарталетки можно нафаршировать красной икрой, да хоть тем же оливье, половинки яиц тоже можно нафаршировать.
На горяче лучше всего картошеску с мяском в духовке запечь или я последне время готовлю плов или пюре + зразы с разными начинками
12 годов назад от Виталий Максимович
0 голосов
Рецепт вегетарианского блюда. ГАУРАНГА
 
9 картофелин среднего размера, нарезанных на тонкие ломтики
4 стакана йогурта
1 ч. л. асафетиды
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого кориандра
1 дес. л. чабреца
 
Метод приготовления:
1. Слегка проварите картофель. Слейте воду.
2. Положите в глубокую форму для выпечки.
3. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
4. Залейте картофель.
5. Выпекайте в духовке. Блюдо готово, когда картофель мягкий, йогурт весь впитался, и на поверхности появились коричневые пятнышки.
 
*Выход - 2, 5 литра.
12 годов назад от #^*_#@
0 голосов
Торт "небесная подушка"
 
Бисквитно-шоколадный корж:
2яйца,
350гр. сгущеного какао (у меня в бутылке, потому и в гр. ) ,
2ст. л. какао,
0, 5ч. л. соды, погасила лим. соком.
250гр. муки.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить какао, соду муку. Испечь корж.
Эклеры: (37штук)
1ст. воды,
щеполка соли, пол. ст. л. сахара,
100гр. маргарина
1 1/4ст. муки
4яйца.
Стакан воды влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, маргарин и довести до кипения. Снять с огня , всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет отставать от стенок кастрюльки-т. е. заварить. Переложить в чашку комбаина, вбить по одному яйца, тщательно перемешивая-взбивая, каждое.
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленый пекарской бумагой, небольшие лепешечки. Можно выкладывать ложкой-чайной или десертной. Испечь.
Крем шоколадный:
200гр. творожной массы, 300гр. сметаны, 1дес. л. желатина (развести согласно инструкции на упаковке) , сахар по вкусу, примерно 100гр, 2ст. л. какао. Творог протереть, добавить сахар, какао, сметану-взбить. Влить растопленый, теплый желатин.
Крем белый:
200гр. творога. 400гр. сметаны, сахар по вкусу, 2дес. л. желатина.
Творог протереть, добавить сахар, сметану-взбить хорошо. Медленно влить теплый желатин.
Сборка торта:
. Шоколадный корж смазать белым кремом, одеть на корж кольцо-форму.
Эклеры начинить шоколадным кремом. На корж выложить эклеры, (пошло на торт29шт. эклеров) начиненные шоколадным кремом.
И все это залить белым кремом.
поставить в холодильник на пару часов чтобы застыло хрошенько. Сверху натереть шоколад.
 
На корж выложить эклеры, начиненные шоколадным кремом.

И все это залить белым кремом.
12 годов назад от green_cat

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от наташа юдникова
2 ответов
1 год назад от Миа Герцегова