Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками

10 годов назад от Ясный Сокол

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез (можно заменить сметаной) — 100 г
Соль
Перец белый
Рецепт "Салат из куриных желудочков"
 Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность - чистим и ставим варить. Варим не мене 1, 5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.
 
 Морковь трем на крупную терку (морковь сырая) . В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.
 
 Яйца отвариваем и крупно режем.
 
 Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (я заправляю сметаной) , солим и приправляем белым перцем.
 
Салат вкусный как свежеприготовленный, так и настоявшийся. Приятного аппетита!

Вот ещё рецепт.
Время приготовления: 15 мин на подготовить и 5 минут на приготовить
 
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
Куриные желудочки - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
Чеснок - 2 некрупных зубчика
Растительное масло
Зелень кинзы
Лимонный сок
Соль

Желудочки отварить в кипящей подсоленной воде (у меня были готовы за 15 минут) . Не забывайте снимать пену. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза, а когда готовы, то и желудочки. Если желаете бульон потом использовать для других блюд, рекомендую в воду для нашей варки положить пару лаврушек и перец-горошек.
 
Теперь обжарим желудочки в небольшом количестве масла, вынем их и в том же масле обжарим лук - до коричневого цвета! Лук вынем из сковороды и обжарим теперь уже шампиньоны с чесноком (масла наверное придется добавить) .
 
Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешаем и оставим охладить. Мне недотерпелось и салат был съеден теплым.
 
И ещё
Острый овощной салат с куриными желудками. - рецепт.
Ингредиенты
 
Куриные желудки 1 кг.
Морковь крупная 1 шт.
Лук красный 3 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Перец болгарский, сладкий (красный и зелёный) по половинке от крупного стручка.
Лавровый лист, душистый перец.
Маринад:
По 100 мл. лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, винного уксуса (белого, у меня на эстрагоне)
Чеснок 2-4 зубчика.
Сахарный песок 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Красный перчик Чили, по желанию.
Как приготовить
 
Желудочки промыть, удалить лишний жир и плёночки. Отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Откинуть на дуршлаг, остудить.
Морковь и лук чистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Остывшие желудочки нарезаем тонкой соломкой (по возможности) .
Перемешиваем всё в миске.
Чеснок мелко почистить и мелко порезать.
В сковороде соединить соевый соус и сахарный песок, уварить до лёгкого загустения. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус, возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара или лимонного сока. Заливаем полученным маринадом салат. Острый перчик (если использовали) , вынуть!
Накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (чем дольше стоит, тем он вкусне) .
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
10 годов назад от Фёдор Грибков
0 голосов
хе из куриных желудков
ставим варить желудки куриные очищенные минут на 40-50 на медленном огне, в едва кипящей воде. Промываем их под холодной водой и убираем пленочки, рубим брусочками.
так же рубим морковку, огурец, лук, чеснок, редьку.
 Часть лука добавляем в салат, другую часть добавляем в раскалённое без запаха растительное масло, и тут же снимаем с огня не давая луку поджарится, а даём только "схватится"- глазироваться. В сею же секунду добавляем красную паприку и жгучий перец (красный) и молотый кориандр. Это должно делаться очень быстро, иначе паприка сгорит и получится цвет масла не красный, а чёрный (не аппетитный) Чеснок выдавливаем из чеснокодавки в салат. Вливаем масло с луком на салат, добавляем зелень кориандра (если есть) , + пару столовых ложек уксуса 9%
10 годов назад от Артем Гунько

Связанные вопросы