Что вкусного можно приготовить из свиной вырезки желательно восточные блюда

12 годов назад от Ирина Куксова(Щетнёва)

7 Ответы

0 голосов
Очень простой и быстрый рецепт. Маринуете свинину из расчета на 800 гр - 3 столовые ложки коньяка, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка крахмала, соль и перец по вкусу. Маринуете час в холодильнике, затем обжариваете зеленый лук и болгарский перчик, обжариваете до небольшой корочки свинину, добавляете зажарку, заливаете 300 мл любого бульона (лучше куриный) и тушите, пока бульон не выпарится.
12 годов назад от *реалистка-приколистка*)
0 голосов
Свинина - на ВОСТОКЕ? ! Ты сам-то понял, ЧТО сказал? !
12 годов назад от Ольга Шпуляр
0 голосов
Свинина по-гречески. Мясо порезать кусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне (лучше использовать посуду с толстыми стенками, например, казан) . Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, порезанные помидоры и оливки. Приправить кориандром, орегано, солью и перцем по вкусу. Тушить 40 минут.
12 годов назад от Владимир Кошевой
0 голосов
Свинина в карамельном соусе
Н а 1 - 2 п о р ц и и : 500г мякоти свинины, 1 яблоко, 2/3 ч ложки соли
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС 3 ст ложки воды, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, 2 ч ложки коньяка
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками. Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок . На яблоки положить мясо. В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль. Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов. Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу . Положить мясо на подон и поставить в разогретую до 220 С духовку на 35-40 минут.
Карамельный соус В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно. Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри. Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого. Когда сахар потемнет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует , то можно вместо него влить воду. ) Размешать до растворения карамели. Подон с мясом достать из духовки, фольгу открыть. Соус равномерно вылить на мясо. Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить. Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку . Через 1-2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту. Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1-2 минуты и вынуть из духовки . Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем . Оставить мясо на 10 минут отдыхать. Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать.
12 годов назад от Вася Шевченко
0 голосов
Вырезка-одна из самых нежных, и при этом постных частей свинины. Предлагаю рецептик сочного и ароматного мяса.
Нам понадобится:
450 гр. свиной вырезки
1 ст. л. кари
1 ч. л. молотого тмина
0, 5 ч. л. соли
2 ч. л. растительного масла
Смешать пряности с маслом. Натереть этой смесью свинину. Накрыть пленкой, и оставить на 30 мин. Переложить в жаростойкую посуду с крышкой. Запекать под крышкой 30 мин. Крышку снять, и запекать ещё 30 мин. при 200 градусах. Просто и вкусно) . Приятного аппетита!
Вот еще - "Чебабчичи" из свинины, это грузинское блюдо.
Ингредиенты:
Свинина, вырезка 600 гр.
Сало 20 гр.
Мука пшеничная 20 гр.
Соль поваренная
по вкусу 5 гр.
Перец молотый чёрный
по вкусу 5 гр.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, тщательно перемешать, а затем выложить на доску, смоченную водой, и раскатать в форме колбасы. Колбасу нарезать кружочками в палец толщиной и обвалять в муке. Сковороду слегка смазать жиром и обжарить на ней чебабчичи со всех сторон. Чебабчичи не рекомендуется жарить в большом количестве жира, так как по вкусу они должны напоминать мясо, приготовленное на решётке. Если чебабчичи жарят на решётке, то их не смазывают растительным маслом. К чебабчичи подают мелко нарубленный лук и ржаной хлеб. Чебабчичи из свинины готово! Приятного вам аппетита!
12 годов назад от Анютка Плотникова
0 голосов
Китайский вариант.
Свинину нарезать кубиком, помариновать в соевом соусе, водке, сахаре, приправах.
Взбить 2 белка, 1 ст. л. воды, 2 ст. л. крахмала. Обмакивать мясо в крахмал, обжаривать во фритюре. Обсушить от лишнего жира. В сковороде обжарить нарезанный лук, добавить соевый соус, перец свежий, томат пасту, добавить воды, прокипятить. Крахмал развести холодной водой (как на кисель) , вылить в соус, прокипятить, выложить мясо, размешать, выключить. Если нравится мясо в кисло-сладком соусе, то добавить сахар в соус.
12 годов назад от Евжений
0 голосов
Вы хотели сказать = "в восточном стиле"?
Тогда - овощи с мясом)
На фото - вариант с говядиной, но свиную вырезку тоже можно использовать - но обжарить и добавить поздне
12 годов назад от Владимир Бурлаков

Связанные вопросы