Форшмак из сельди. это вкусно? и как это делается?

10 годов назад от Александра MuJIeHbKa9I<3

5 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Форшмак из сельди"
Филе сельди (от целых рыб) - 3 шт
Хлеб - 3 ломтика
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Яблоко (кислое) - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Уксус
Лук зеленый

Вымочить сельдь в течении нескольких часов (дважды меня воду) . Лук нарезать и поджарить. Яйца сварить вкрутую. Оставить один желток. Сельдь, яйца и хлеб пропустить через мясорубку. Яблоко натереть на мелкую терку. Все тщательно
перемещать. Выложить в селедочницу. Желток перетереть вилкой, смешав с уксусом. Смазать поверхность форшмака. Посыпать рубленым зеленым луком.
*
 
В охотку вкусно, но не часто.
10 годов назад от Ира Статник
0 голосов
Очень вкусно! Совсем недавно открыла для себя это блюдо.
Еще ни разу, правда, не готовила)
10 годов назад от Катюша Фёдорова
0 голосов
Форшмак
Отваренный ране картофель пропустить через пресс, смешать с обжаренным на смальце мелко рубленным луком. Селёдку нарезать средним кубиком, смешать со всем остальным, посолить, поперчить. Подавать с хлебом как намазку.
2 крупных варёных картофелины; 1 филе сельди пряного посола; 1 луковица; 1-2 ст. л. смальца (здесь: из цесарки) ; соль, чёрный перец
10 годов назад от Dimichka
0 голосов
Делала как-то. Получилось страшно невкусно - одна соль. Селедка должна быть вкусная малосольная. Тогда и так селедка пойдет, без форшмака.
10 годов назад от Ульмас Дж
0 голосов
Ингредиенты:
 
слабосоленая сельдь300граммов
яблоки1-2штуки
яйца вареные2штуки
хлеб белый100граммов
лук репчатый1штука
масло сливочное100граммов
зелень укропапо вкусу
зелень петрушкипо вкусу
Способ приготовления:
1
Филе сельди (полностью очищенное от кожи и косточек) вымачивайте в молоке 1-2 часа. Затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в слабом растворе уксуса и отожмите.
2
Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.
3
Приправьте по вкусу солью и сахаром (если нужно) .
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте. При необходимости для придания массе однородной консистенции пропустите все через мясорубку.
Сформуйте небольшие цилиндрики, и обваляйте их в рубленой зелени.
10 годов назад от Master Jedi

Связанные вопросы

6 ответов
3 годов назад от onelen )))
2 ответов
8 годов назад от ((((@vatap))))