Все о еде
Войти
Регистрация
Вдруг захотелось покулинарничать) Хочу сделать домашний паштет. Как это делается?
Рецепты с луком не прокатывают. Есть кило говяжьей печени, куча специй остальное тоже не проблема - магазин рядом. Блендеры и проче тоже в наличии. Как сваять сие в домашних условиях? И как долго по времени это делается?
10 годов
назад
от
Great_Guru
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
я делаю так 500 гр печени, режу на куски , кладу в кастрюльку, туда же есть такой венгерский шпиг, его 200гр, мелко режу и тоже туда, добавля. воды так чтобы покрыло чуть чуть печень, и дальше тушу пока вода не выкипит, потом все это прокручиваю в мясорубке три раза с морковкой (одной) и туда же масло сливочное растопленное, потом в форму и в холодильник, Пальчики оближешь, сало придает чуть жирности, вкуса и там же специи.
10 годов
назад
от
Елена Закревская
▲
▼
0
голосов
Тушите печёнку в сметане с овощами (с луком вкусне) . Немного муки для густоты соуса. Это уже самостоятельное блюдо. Надо либо недолго, либо долго тушить иначе печень жестковата будет, но на паштет не сильно критично.
Дале закладываете в блендер без суропчика и вперёд. Будет густо, поэтому густоту регулируете подливая суропчик. Интересно, что из-за измельчения меняется вкус привычного блюда.
10 годов
назад
от
анна макарова
▲
▼
0
голосов
В застойные времена мама отваривала печень с лаврушкой, дущистым перцем и солью. Перекручивала на мясорубке несколько раз. Ну сейчас есть блендер. И добавляется сливочое масло, чем больше тем лучше!
10 годов
назад
от
Денис Тодоровский
Связанные вопросы
1
ответ
вы когда крышки кипятите резиночки вытаскиваете?
9 годов
назад
от
Анна Комарова
3
ответов
Как закрутить компот из клубники таким образом, чтобы не образовывалась белая пленка? Отчего эта белая пленка?
11 годов
назад
от
Наташа ЧЕРЕПКОВА
1
ответ
Нужно ли промывать покупной гуляш перед готовой?
4 годов
назад
от
gquys boy