подскажите рецепт приготовления минтая, низкокалорийный.

10 годов назад от Shautan

3 Ответы

0 голосов
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком, На дно сковороды или формы для выпечки положить фольгу и на не слоями сырой картофель, нарезанный тонкими кружками+обжаренный репч. лук+филе минтая+немного майонеза. Закрыть сверху без доступа воздуха и в духовку на 30мин. Получается вкусное и полезное блюдо.
10 годов назад от Тина Каирисмаа
0 голосов
Минтай с апельсинами.
филе минтая; апельсин; соль - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки

Опровергаем. Когда одна моя знакомая пыталась объяснить что такое «несочетаемые вещи», она приводила в пример «минтай и апельсины». Не думаю, что она когда-то пыталась их готовить вместе, просто так ей казалось. А у меня сегодня, как назло в холодильнике только кусочек филе минтая и апельсин. Решила попробовать. И вот, что я хочу сказать: « Любаня, ты не права! Очень даже прикольная получилась вещица! » Апельсин очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, удаляем косточки.

Филе минтая режем на кусочки.

Дольки апельсина панируем в слегка подсоленной муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

В этом же масле потом обжариваем панированную в муке рыбу. Добавляем апельсины. Заливаем сливками (что бы только покрывало) . Доводим до кипения и томим минут пять на слабом огне, что бы соус загустел. Выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом! Приятного аппетита!
10 годов назад от Villka von Vella
0 голосов
на парУ или просто потушить, добавив чуточку масла. Минтай очень быстро готовится, минут 10 максимум
10 годов назад от андрей марышев

Связанные вопросы