Все о еде
Войти
Регистрация
Если в покупной квас добавить дрожжи и настоять несколько дней, то получится алкогольный квас?
10 годов
назад
от
ирина калашникова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё как написал RedHat, только не много дрожжей, а потом разлить по бутылкам, закинуть туда по 10 штук изюму.
10 годов
назад
от
Курсантка
▲
▼
0
голосов
Тут ситема простая - а зачем в покупной квас добавлять дрожжи? Можно и просто воды с сахаром развести. Сейчас покупной квас заквашивается на других рассах бактерий. По вкусу он похож, но это не совсем ТОТ квас. Если вы ег хотите сбродить на спирт - можно. Но зачем такие трудности? Бактерии квас будут угнетать спиртовые дрожжи. Проще сделать стандарт - вода сахар дрожжжи. Лили в домашний квас из ржаной мукт добавить сахара и не давать стоять долго в тепле. Тогда не будут развиваться молочнокислые бактерии. а бубт развиваться спиртовые (пивные) . Но тут уже опыт нужен. У меня бабка, покойница, такой квас делала. Кружку КВАСУ КИСЛОГО выпьешь - в голове гудеть начинает. И вкусный, ане горький.
10 годов
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
ПОЧЕМУ картошка не пропекается в духовке. все равно сыроватая?
4 годов
назад
от
Вова Удовенко
1
ответ
как сделать хороше тесто?
9 годов
назад
от
Анна Сергеева
1
ответ
Готовили ли вы тыквенный пирог? Какой сорт тыквы брали или по цвету какую тыкву ( оранжевую, не оранжевую. )
1 год
назад
от
Ольга Дубровская