Если в покупной квас добавить дрожжи и настоять несколько дней, то получится алкогольный квас?

10 годов назад от ирина калашникова

2 Ответы

0 голосов
Всё как написал RedHat, только не много дрожжей, а потом разлить по бутылкам, закинуть туда по 10 штук изюму.
10 годов назад от Курсантка
0 голосов
Тут ситема простая - а зачем в покупной квас добавлять дрожжи? Можно и просто воды с сахаром развести. Сейчас покупной квас заквашивается на других рассах бактерий. По вкусу он похож, но это не совсем ТОТ квас. Если вы ег хотите сбродить на спирт - можно. Но зачем такие трудности? Бактерии квас будут угнетать спиртовые дрожжи. Проще сделать стандарт - вода сахар дрожжжи. Лили в домашний квас из ржаной мукт добавить сахара и не давать стоять долго в тепле. Тогда не будут развиваться молочнокислые бактерии. а бубт развиваться спиртовые (пивные) . Но тут уже опыт нужен. У меня бабка, покойница, такой квас делала. Кружку КВАСУ КИСЛОГО выпьешь - в голове гудеть начинает. И вкусный, ане горький.
10 годов назад от Иван Иванов

Связанные вопросы