Кто знает самый вкусный и простой соус к шашлыку из баранины?

10 годов назад от volhonok tytyty

8 Ответы

0 голосов
томатная паста+вода+зелень сельдерея или кинзы (побольше) +острый красный перец молотый+соль
чтобы был средней густоты как кетчуп
10 годов назад от Паукан
0 голосов
соус-то соус, НО! Лук полукольцами (много! всё равно съедят) , соль, сахар (не жалеть, лук должен быть солёно-сладким) , туда же петрушки-киндзочки-укропа (травок умеренно, не переборщить) . руками мнём, месим. затем сок лимона или уксус или гранатовый или вишнёвый сок. Это просто улетает!
10 годов назад от Александр Авдер
0 голосов
соус "Краснодарский", порезать тоненько лук, и полить и баранину и лук этим соусом - и гарнир, и соус, и вкусно!
10 годов назад от Светлана Никитина
0 голосов
томатную пасту развести рассолом огуречным, ну можно и водой, мелко нарезать лук побольше, кинзу, реган, соль перчик
10 годов назад от Алёна Сутина
0 голосов
Не знаю, как пойдет именно к баранине, но мы едим со всем. Вкусно. Даже тупо макать корочку.
Три ложки с верхом томатной пасты, три ложки растительного масла, три ложки с верхом ОЧЕНЬ МЕЛКО порезанного репчатого лука. Хорошенько перемешать. Естественно, вкус очень зависит от качества исходных продуктов. Я всегда беру пасту иранскую, а масло нерафинированное. Можно добавить зелень, но это уже дело вкуса.
10 годов назад от Лариса Позднякова
0 голосов
помидоры потереть на терке/ измельчить в блендере, чеснок и листья кинзы (кориандр) , ну, посолить, поперчить естессно)
10 годов назад от Ольга
0 голосов
у меня всегда на ура съедаеться соус из пропорции один к одному-это три ложки томатного соуса любого и три ложки майонеза любого. смешать и вот он соус.
10 годов назад от Hakaina Yoko
0 голосов
Вкусный соус простым не бывает.
 
1. Сливы положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла их. В воду положите сухие веточки укропа и кинзы. На среднем огне доведите до кипения, откиньте на сито и протрите мякоть в кастрюлю с толстым дном. Если сливы не очень кислые, отвар сохраните.
 
2. В полученную массу добавьте смесь измельченных специй. Дайте настояться 1 ч. Посолите. Добавьте измельченную свежую зелень и измельченный чили (по желанию) .
 
3. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду (или отвар от слив) , сварите соус сметанной консистенции. Охладите, а затем перелейте в стерилизованные бутылки. Плотно закройте крышкой.
Храните в прохладном месте.
10 годов назад от Динара Мухаметзянова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Михаил Спиридонов
2 ответов
6 годов назад от рудольф великий