Кто нибудь солил -сморчки? Или что-нибудь с них готовил? Напишите.

10 годов назад от *Vikusenka*

2 Ответы

0 голосов
Блюда из сморчков
 
Сморчки, жаренные в масле
 
500 г свежих сморчков. 2 столовые ложки сливочного масла, сок лимона или лимонной кислоты, перец, соль. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5–10 минут, откинуть на дуршлаг или сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.
Сморчки тушеные
 
500 г свежих сморчков, 0, 5 стакана сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль. Сморчки замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, чтобы отмокла приставшая к ним земля и песок, затем откинуть на дуршлаг, добавить масло и поджарить. Сложить в кастрюлю, посыпать мукой, полить сметаной, добавить воду и тушить до готовности.
Сморчки с яичницей
 
300 г свежих сморчков, 5–6 яиц, 0, 5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, зелень укропа, петрушки, соль. Сморчки промыть, опустить на 2–3 мин в кипяток, воду слить, грибы поджарить на масле и остудить. В кастрюле тщательно размешать яйца, добавить сметану и ложку сливочного масла. В эту смесь опустить сморчки, посолить, держать на огне, помешивая, пока масса не загустела, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде, посыпав зеленью.
Овощи со свежими сморчками
 
Взять по 250 г свежих сморчков, моркови, цветной капусты, редиса белого, 1–1, 5 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложку муки, 0, 5–1 стакан бульона или воды, соль, сахар, укроп, лук-резанец (шнитт-лук) . Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения (минут 15–20) постоянно помешивая, чтобы удалить с поверхности остатки песка, затем откидывают на сито или дуршлаг и нарезают кусочками. Овощи чистят, нарезают кусочками и варят в подсоленной воде до мягкости. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить до готовности. Муку смешивают с растопленным жиром, соединяют с овощами и грибами и доводят до кипения. Грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или к свежему отварному картофелю.
Сморчки, запеченные в сметанном соусе
 
600 г свежих сморчков, 2–3 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложку муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль. Тщательно промытые сморчки солят и жарят в масле 10–15 минут. Затем грибы посыпают мукой, размешивают и еще жарят несколько минут. За 1–2 минуты до готовности заливают сметаной, слегка охлаждают и добавляют яйцо, выкладывают в смазанную маслом сковороду, посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Запекают до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпают зеленью петрушки.
10 годов назад от Ирма Литвина
0 голосов
Не солила, но просто готовила. )
Как обычно любые грибы - сначала промыть, потом отварить в подсоленной воде, а потом - кому куда нравится.
Мои любят жареными вместе с луком и картошкой. Можно запечь так же с курицей-картошкой или просто в сметане. Можно пожарить с луком , добавить вареный рис и в пирожки (хоть жареные, хоть печёные) или в пирог. Можно суп сварить.
В общем.
Удачи!
10 годов назад от Анюта Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов