Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в пицце сыр кладут ПОД начинку, а не сверху на не.
В нескольких пиццериях была, там всегда сыр лежит под начинкой, а мой папа, когда делает дома пиццу, кладет сыр сверху. Вот и возник у нас спор, как правильно
10 годов
назад
от
Наталья Голиусова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
в одной кулинарной программе говорили о том что моцареллу, кладут снизу, а если её заменяют другими видами сыра, тогда их кладут сверху, почему, плохо помню, так что объяснять не возьмусь)
10 годов
назад
от
ольга петрова
▲
▼
0
голосов
У знакомой пиццерия, она как-то говорила, что сыр кладут под начинку для боле аппетитного вида пиццы, не всегда растаявший сыр красиво выглядит. А дома можно по-разному, я вниз делаю томатную пасту с оливковым маслом, потом основная начинку, сверху сыр.
10 годов
назад
от
нету
▲
▼
0
голосов
Пицца изначально, это снизу соус, сверху сыр. Поэтому начинка как дополнение всегда сверху.
10 годов
назад
от
Андрей Вон
▲
▼
0
голосов
Сыр в пиццу под начинку кладётся для того, чтоб "остегнуть" влажную начинку от теста и дно пиццы не отмокало. Получается как бы влагонепроницаемая прослойка.
Всё зависит от многих факторов - делать такую прослойку или нет. Тесто, режим выпечки, начинка. Я, как правило, делаю. В офис пару раз заказывали пиццу из новой пиццерии - там начинка в мокром тесте плавала. Никому не понравилось.
10 годов
назад
от
Анатолий Максимов
▲
▼
0
голосов
Это зависит от разновидности пиццы. Я делала и так и так. Мне нравится сыр сверху. Он классно тянется, когда берешь кусочек.
10 годов
назад
от
Onega
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лучше всего запечь филе минтая?
3 годов
назад
от
[email protected]
1
ответ
как солить сало в рассоле
10 годов
назад
от
Ольга Оленька
1
ответ
Можно баклажаны в лечо резать соломкой или кружочками, а не кубиками?
7 годов
назад
от
одик тамоян