Есть гречневая мука. Что из не можно приготовить вкусненькое? Например вареники или блинчики можно? И если да, то с чем

10 годов назад от Макс Печеряга

2 Ответы

0 голосов
четверть муки гречневой, три четверти пшеничной. Блинчики на дрожжах. Просто с маслом.
10 годов назад от Rayskaya
0 голосов
Главное в этом рецепте технология приготовления, пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Технология взята мною из кулинарной книги Молоховец (интереснейшая вещь, скажу я вам) .
Две чайных ложки дрожжей (без горки) , растворить в пол стакане теплой воды с чайной ложечкой сахара, оставить пока не поднимется пена.
В миску просеять 4 стакана пшеничной муки и 1-2 стакана гречневой, чем больше гречневой тем ярче вкус гречки. Добавить 10 чайных ложек сахара, чайную ложку соли, 4 яйца, вылить дрожжи из стакана, размешивая добавить 2 стакан молока. Хорошенько размешать, оставить на 15 минут.
Теперь самое главное! Размешивая, добавить стакан кипятка, если густо, добавить еще один. Накрыть крышкой и отставить в теплое место, я ставила возле печки. Ждем, где-то через час тесто поднимется и превратится в пену. Добавить растительного масла, хорошенько размешать и жарить блины. Тонюсенькие блинчики из такого теста не получатся, пена налитая тонким слоем рвется, но то что эти блины можно губами есть-гарантирую.
10 годов назад от Дима Казаров

Связанные вопросы