Все о еде
Войти
Регистрация
Знает ли кто рецепт пирожного "Мазурка", в СССР стоило 9 копек, выпекал г. Щучинск, Казахстан.
Рецепты тортов и польских пирогов не давать!
10 годов
назад
от
МАНО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
ПИРОЖНОЕ: мука 2 стак.
масло сливочное 6 ст. л.
яйца 12 шт
дрожжи 40 г
сметана 3 стак.
сахар 3 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
изюм 2 ст. л.
орехи 150 г
сахар 1 стак.
ванилин 1 ч. л.
цедра апельсина 1 ст. л.
соль
Рецепт
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.
Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
10 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответов
Счистил чешую со скумбрии Отрезал хвост и голову Как приготовить чтобы кости не мешали Сил нету их вытаскивать
12 годов
назад
от
Анастасия Рожкова
3
ответов
Срочно надо пиготовить креветки корлевские иначе пропадут.
4 годов
назад
от
Гэндальф Гэндальфов
2
ответов
Как по качеству капсульное кофе? Хуже, чем кофе из машины за 20-50 тысяч?
3 годов
назад
от
ИринаВЛАДИМИРОВНА