варенье из одуванчиков - только желтую часть нужно варить или чашечку зеленую тоже варят, кто знает?

10 годов назад от Вадим Приймачук

2 Ответы

0 голосов
бросьте эту затею, в одуванчиках нет сока, а значит будет сплошной сахар, вино и варенье из одуванчиков -это миф, просто звучит красиво, , ,
10 годов назад от Photo-Graph
0 голосов
только верхнюю желтую часть, их перед варкой надо залить водой и сутки продержать, затем промыть через дуршлаг, чтобы не остались мошки, затем довести до кипения и продержать до остывания, затем полученную жидкость слить. а остатки одуванчиков выкинуть, с настоем одуванчиков варенье варится Оно очень хорошо помогает от кашля, в конце варки добавляют немного лимонной кислоты
10 годов назад от Валерия Степанова

Связанные вопросы