Как жарить арахис, возможно ли это вобще в домашних условиях?

10 годов назад от Иринка Митина

7 Ответы

0 голосов
да . можно на сковородку насыпать и маленько поджарить, можно в печке. Главное следить , чтоб не пережарить. Я сам часто жарил так. и очень хорошо получается
10 годов назад от андрей пьянков
0 голосов
Конечно! Я в микроволновке жарю, либо в духовке. Главное, каждую минуту перемешивать
10 годов назад от Катя Третьякова
0 голосов
да конечно можно токо жарь без скарлупы и жарить нужно 5 мин ну или 10 но лучше всего 5 мин
10 годов назад от Артём Харченко
0 голосов
Очень сложная наука! Раскалить сковороду, насыпать орехов и пожарить на сильном огне помешивая.
10 годов назад от Алина Пашкевич
0 голосов
Раньше жарила в микроволновке, помешивая.
Сейчас арахис не ем, не царское блюдо. Ем всё больше магазинные элитные фисташки.
10 годов назад от Светлана
0 голосов
Да. На сковороде. Постепенно, небольшими порциями. Или в духовке на небольшой температуре. Проверять каждые 10 минут.
10 годов назад от lilia more
0 голосов
Прежде всего необходимо купить пакет сырого (не жареного) арахиса. Высыпаем арахис в чистую сковороду, не добавляем ни растительного, ни сливочного масла. Делаем самый маленький огонь. Жарим арахис, постоянно помешивая его. Минут через 15 жарки арахис начнёт потрескивать. Узнать готов арахис или нет можно по вкусу. Вытащите пару штук арахиса и попробуйте. Если вкус арахиса вас устраивает, то огонь выключайте.
 
Теперь необходимо высыпать поджаренный арахис в бумагу (газету) . Делаем из газеты карман, засыпаем туда арахис и газету плотно заматываем. Благодаря газете арахис (дойдёт до нужной кондиции) и не отсырет. Хранить уже жареный арахис тоже лучше всего в бумажном пакете, либо в картонной коробке. Я храню в коробке от геркулеса.
 
Жарить арахис не так уже и сложно, но если Вы решили сделать это с помощью сковородки, то лучше запомнить несколько особенностей данного дела.
Во-первых, замочите почищенный арахис в солёной воде на 10-20 минут. После слейте воду через дуршлаг. В то время, как замачивается арахис, можно разогреть сковороду; обязательно обильно смажьте её подсолнечным маслом, чтоб после не осталось нагара, который очень трудно потом очистить.
Не спешите на радостях высыпать весь свой сырой арахис в сковороду — заполните не боле 1/2 её вместимости. Жарить нужно на маленьком или умеренном огне, до тех пор, пока арахис не покроется румянцем и пока не исчезнет «мыльный» привкус сырого арахиса (пробуйте немного во время жарки) .
Обязательно нужно все время находиться у плиты и не переставая помешивать его.
После того, как арахис будет готов, пересыпьте его из сковороды и переберите в меру необходимости. Не накидывайтесь на арахис сразу, дайте ему остыть.
 
Есть несколько правил, как пожарить арахис. Его можно жарить как в скорлупе, так и без не, получится одинаково вкусно. Прежде всего, нужно отобрать все плохие бобы – просто уберите все те ядра, которые вам не нравятся. А потом решить, как жарить арахис. Есть несколько способов: жарить его на сковороде, в духовом шкафу или же в микроволновке.
 
Чтобы пожарить арахис в духовке, нужно рассыпать арахис на противень и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку. Можно иногда перемешивать, и пробовать на вкус- как только вы поймете, что вам нравится вкус – можно выключать духовку. Чтобы сделать арахис соленым, нужно сделать соленый раствор – в стакане воды смешать 2-3 чайных ложки соли. Арахис достать из духовки и высыпать на сковороду и залить этим раствором. Жарить с открытой крышкой до тех пор, пока не испарится вода. УДАЧИ!
10 годов назад от Серёга Квашнин

Связанные вопросы