у меня есть картошка лук и макароны ну и помидор что можна приготовить люди

10 годов назад от Кирилл Прокапович

5 Ответы

0 голосов
вариант
 
1. помидоры чистим от кожуры ( в теплую воду опусти на пару секунд и она легко будет отходить) , почистить лук + ( если у вас есть чеснок, то и его можно добавить + приправы ароматные какие-нибудь, базилик можно добавить ) и все в блендер , либо в ручную , превратить это все в пюре.
 
Внимание: Зелень не добавлять - цвет испортите.
 
2. Варим макароны.
3. тут 2 варианта
 3. 1. Можно переложить макароны в большую сковородку и смешать с томатным пюре , только макароны должны быть чуть недоварены, т. к. могут в дальнеишем сами стать кашей.
 
при подаче можете украсить зеленью.
 
3. 2. в кастрюлю , в которой варились макароны добавить томатное пюре и все.

На заметку : с мясом это еще вкусне.

из картошки много блюд можно сделать, но это гарнир , с чем вы его подавать будете? поэтому не могу сказать , что лучше вам сделать.
10 годов назад от Анастасия Рипс
0 голосов
А морковки нет? А яиц? Молока? Масла?
А то есть у меня пара любимых рецептов. Но только перечисленного в вопросе будет недостаточно.
А в общем-то можно что-нибудь совсем элементарное. Типа обжаренной картошки с луком с ломтиками помидоров сверху. Но это банально. Жаль, что мои рецепты будут неуместны.
10 годов назад от Зура Ясулова
0 голосов
Лук и помидор мелко порезать, обжарить. Дале-картошку или макароны:по выбору отварить до готовности, затем 5 минут обжарить на среднем огне, посолить, смешать с томатной заправкой (см. выше) , готово. Приятного аппетита!
10 годов назад от Леночка
0 голосов
отварить артошку целую, порезать и поджарить е до готовности
отдельно пережарить лук с добавлением чайной ложки сахара- так он станет золотистым
отварить макароны и добавить лук в картошку и в них
помидор-порезать
можно яицницу с помидором пожарить, но кожицу снять с него надо
10 годов назад от Ninfea
0 голосов
Макароны с картошкой лучше не смешивать. Сделать два блюда - пожарить картошку с луком; сварить макароны и обжарить в соусе из помидора. Помидор опустить в кипяток к макаронам на несколько минут чтобы сошла кожица, а потом обжарить мякоть на подсолнечном масле на сковородке. Туда же положить сваренные макароны, перемешать с помидором и слегка обжарить. Желательно ещё иметь подсолнечное масло для жарки и соль.
10 годов назад от Владимир Примачек

Связанные вопросы